※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃん
その他の疑問

賃貸でエアコンが1箇所にしかつけられない場合、他の部屋はどうします…

賃貸でエアコンが1箇所にしかつけられない場合、他の部屋はどうしますか😭?

左下の6帖の所にしかエアコンはなく、ここはリビング扱いて4帖が旦那の部屋、もう1つの6帖が息子と私の部屋です、、、

コメント

れもこ

うちはリビングにしかエアコンないです!
リビングと扉一枚隣の和室が私と息子の寝室で、夏場は暑くて眠れないのでリビング冷房つけて扇風機で冷風送ってました!旦那は自室にベッドがありますが、どうしても暑くて無理なときだけリビングに布団敷いて寝てました笑笑
冬場に関しては、寝る時は暖房は付けない派なので困らないです!
旦那は自室ではファンヒーター使ってます!

• きゃん

きゃん

やっぱりそうなりますよね😭
    ありがとうございます!!

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

洋室と和室は壁で隔てられてる状態ですよね?
可能なら和室にもエアコン欲しいところですが…1箇所しかつけられない理由はなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洋室と和室が壁でなく襖とか扉で繋がってる感じなら、サーキュレーター使えば2部屋に循環できると思います!

• 2月26日
  • きゃん

きゃん

エアコンのコンセント等をつけるために壁に穴を開けて〜ってやって退居時にその直すお金も払わないといけないからです、、
    部屋はがっつり壁です😭

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    冬場に関しては電気カーペットやらヒーターなどそれぞれ部屋に配置できると思うので、問題は夏ですよね…🤔
    壁に穴あけたくないってことなら、置き型クーラー(スポットエアコン)や窓付けエアコンなんかを検討すると良いかも?

• 2月26日
  • きゃん

きゃん

そんなのがあるんですね!知りませんでした!😥
    教えていただきありがとうございます😭😭🙏🏻

• 2月26日
はじめてのママリ

うちは2DKですが1つしかついてないので、エアコンつけるときは全部屋ドアを開け放ってます。
夏場は他の部屋は扇風機も回したり、冬場は子どもが生まれるまでは電気ストーブつけたりしてなんとかしのいでます💦

• きゃん

きゃん

そうするしかないですよね、、ありがとうございました🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

• 2月26日
はじめてのママリ

同じような家に住んでました!
洋室6畳、DK、洋室4畳を生活スペースにして
扉開けっ放しにして
エアコン上向きにして通るようにしてました!

で、和室に当たる部屋は物置部屋にしてました☆

• きゃん

きゃん

上向きでいいんですね!ありがとうございます😳😳

• 2月26日

夏だけ窓にウインドファンをつけるというのはどうでしょう?60,000円くらいはしますが💦
友人宅が、賃貸で普通のエアコンは付けれないからと夏だけウインドファン付けてます^ ^
お子さんいて夏に冷房ない部屋で寝るのはしんどいですよね😣

• きゃん

きゃん

ウインドファンなんてあるんですね!検討してみます!ありがとうございます🙌🏻🙌🏻

• 2月26日