※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダフィコ
子育て・グッズ

3歳の娘がこどもちゃれんじぽけっとに興味を持っており、4月号から受講を考えています。受講経験者の良かった点や改善点を教えてください。

4月に3歳になる娘がいます。
こどもちゃれんじ ぽけっと についてです。
毎月のようにダイレクトメールがきて、その中に入っているDVDやしかけのおもちゃに娘が興味津々で、ものすごいくいつきようなのです。
4月号から受講しようかなと考えているのですが、すでに受講されているかた、やってみて良かった点や、もうやめようかなと思う点などありましたら、教えていただけませんか?

コメント

れもん

こどもちゃれんじぽけっとを始めてもうすぐ1年です。うちの子には合ってるようで、DVDや絵本は何回も読み返してます。
おもちゃは細々してる物もあるので、お片づけちゃんとしないと無くなったり散らかったりします。
次はぽっぷに上がりますが、やめずに続ける予定です。

• ダフィコ

ダフィコ

回答ありがとうございます。おもちゃ、毎月届くとすごい量になりそうですね!片付ける場所、考えないといけないですね。

• 2月26日
つきひろ

うちの子は0歳児からちゃれんじをやっていて今年中ですが、続けるか辞めるか悩んでます。
毎月くる付録は下の兄弟も使えるし結構いいのですが、小学校入学が近づいてきていてまだ遊びの感じなので勉強の要素があまりなく結構不安ですね。
ひらがなとかのはじめのとっかかり部分はいいかなとは思いますが。。