生協、グリーンコープ など宅配サービスを利用している方に質問です。ス…
生協、グリーンコープ など
宅配サービスを利用している方に質問です。
スーパーで買うより割高だと思うんですが、
宅配サービスの方が食費が安くなった
って方いらっしゃいますか?
4月から仕事を始める予定なので
少しでも楽にしたいと思い、
宅配サービスを検討しています。
ですが、食費が高くなるのであれば、
あまり利用したくないし
元々1週間分まとめて買うので、
土日にスーパーに行けば済むことではあります。
- yyyttt.mama(7歳, 10歳)
コメント

退会ユーザー
確かに割高です!
でも土日にスーパー行かなくていいって本当に楽ですよ。
子供つれてどこかに出かけた後に最後にスーパーよって気合いで買い物して帰ってくるとか死にそうだもの。笑
食費ですが、わたしはトータルやすくなりました!
なぜかというと、スーパーだとあれもこれも、、、って思いつきで買っていて、結局冷凍してたり余らせたりしてました。←自分が悪い
でもコープにしてからは、チラシやアプリで合計金額を見ながら注文できるし、注文まで1週間考えられます。
無駄に買うのが減って、やすくなりました。
お米や飲み物もぜーんぶ頼んでいるので、重たいもの運ばなくてよくて助かってます!
でも、葉物野菜や果物がイマイチなので、わたしはイチゴとかレタス系はスーパー行ってます\(^-^)/
yyyttt.mama
あまりスーパー行くの好きじゃないので行かなくていいっていうのは魅力的ですよね!笑
私もスーパーだと思いつきで買うので
アプリとかで買う方が思いとどまりそうなんですよねー😅
あーどうしようか悩みます…😭
退会ユーザー
他のは知りませんが、コープは頼んでも頼まなくてもいいので、米とかジュース箱買いしたいときとかだけ注文するのでもいいんじゃないですかね\(^-^)/
コープオリジナルの商品もあって、スーパーでは買えない冷凍惣菜がおススメです\(^-^)/
あ、、、コープの回し者じゃないですよ...笑
yyyttt.mama
そうなんですね!
それもありですね!
まだ下の子が離乳食、幼児食の時期なので、その分とかも買おうかな😭