※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
家事・料理

スパゲティサラダって作りたては水気があって美味しいけど、時間が経っ…

スパゲティサラダって作りたては水気があって美味しいけど、時間が経って食べたら絶対パサ付いてませんか?
マヨをまた混ぜたりしますが面倒だしカロリーも上がります。油が少ないのか何なのか分かる方教えて下さい!

コメント

いちご☆★

マカロニとかでもそうですよね😓
私は作った時は少なめにマヨネーズ絡めて、食べる時にマヨネーズ足してます😅

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    確実ですね!笑
    有難うございます(^^)

    • 2月26日
ゆー

氷水でしっかりとしめてから、オリーブオイルをひと回ししてます(^ ^)
既にされていたらすみません😭

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    氷水でしめるのは知りませんでした!冷やすことが大事なんですか?
    しめることが大事なんですか?
    次からやります!
    有難うございます(^^)

    • 2月26日
neo

食べる時に少し
オリーブオイルを混ぜて
食べてみてはいかがですか?

体にもいいし腸活にもいいですよ(ϋ)/

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    今日のはオリーブオイル垂らすことにします!
    有難うございます(^^)

    • 2月26日
ひさぽよ

1分くらい長く茹でてその後お水でしめるといいと思います(*´罒`*)

  • 28sai🎋

    28sai🎋

    少し長めに茹でるんですね!
    やはり冷水でしめるんですね!
    やってみます(^^)

    • 2月26日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    長く茹でた方が良いのは何故ですか?

    • 2月26日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    その分水分を吸うからしっとりするんだと思いますが、ハッキリした理由は知らなくて(´・ω・`)すみません💦

    • 2月26日
  • 28sai🎋

    28sai🎋

    言われてみればたしかに(^^)
    有難うございます!!

    • 2月27日