
スパゲティサラダって作りたては水気があって美味しいけど、時間が経っ…
スパゲティサラダって作りたては水気があって美味しいけど、時間が経って食べたら絶対パサ付いてませんか?
マヨをまた混ぜたりしますが面倒だしカロリーも上がります。油が少ないのか何なのか分かる方教えて下さい!
- 28sai🎋(7歳)
コメント

いちご☆★
マカロニとかでもそうですよね😓
私は作った時は少なめにマヨネーズ絡めて、食べる時にマヨネーズ足してます😅

ゆー
氷水でしっかりとしめてから、オリーブオイルをひと回ししてます(^ ^)
既にされていたらすみません😭
-
28sai🎋
氷水でしめるのは知りませんでした!冷やすことが大事なんですか?
しめることが大事なんですか?
次からやります!
有難うございます(^^)- 2月26日

neo
食べる時に少し
オリーブオイルを混ぜて
食べてみてはいかがですか?
体にもいいし腸活にもいいですよ(ϋ)/
-
28sai🎋
今日のはオリーブオイル垂らすことにします!
有難うございます(^^)- 2月26日

ひさぽよ
1分くらい長く茹でてその後お水でしめるといいと思います(*´罒`*)
-
28sai🎋
少し長めに茹でるんですね!
やはり冷水でしめるんですね!
やってみます(^^)- 2月26日
-
28sai🎋
長く茹でた方が良いのは何故ですか?
- 2月26日
-
ひさぽよ
その分水分を吸うからしっとりするんだと思いますが、ハッキリした理由は知らなくて(´・ω・`)すみません💦
- 2月26日
-
28sai🎋
言われてみればたしかに(^^)
有難うございます!!- 2月27日
28sai🎋
確実ですね!笑
有難うございます(^^)