※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふ
妊娠・出産

11週でお腹の膨らみが目立ってきた人いますか??太ったのか妊娠のせいなのか。。体重はそこまで変わってないです

11週でお腹の膨らみが目立ってきた人いますか??太ったのか妊娠のせいなのか。。
体重はそこまで変わってないです

コメント

私は目立ってましたよ(笑)

• もふもふ

もふもふ

ありがとうございます!そうなんですね!

• 2月26日
ぱーら

そのくらいだとまだ大人の握りこぶしくらいの子宮の大きさなので、そこまでお腹には影響ないと思います😊

• もふもふ

もふもふ

ちょうど大人の握りこぶしくらいでてます(((^^;)!

• 2月26日
  • ぱーら

ぱーら

だと子宮が出てきたんですね🤗

• 2月26日
ペンさん

2人目以降は出やすいって言いますし
私は1人目ですが12wでオヘソ周りが少し目立って来ましたよ🥺😳
13w入った日から子宮辺りがポコッとしてるのが分かるようになってきました🥰🥰

• もふもふ

もふもふ

そうなんです!ポコって感じなんです!

• 2月26日
  • ペンさん

ペンさん

わりと普通のことかもしれないですね🥰🥳
    経産婦さんは早く出やすいみたいですし💓

• 2月27日
yu.ki

2人目ってこともあるのか、同じ11週ですがお腹出てます!😆
体重は全然変わってません😉不思議ですよね〜体重変わらないのにこんなに肉付く?って思っちゃいました😂

• もふもふ

もふもふ

同じ週数ですね!今週突然出てきました(((^^;)帰省中なので太ったのかと思いましたが。、(笑)

• 2月26日
深爪

その頃つわりで食べれてなくて体重はむしろ減ってたのに、おへそ周りがふっくらしてました!先生に聞いたら、子宮はまだそこまで大きくないから、赤ちゃんを守るためにお腹についた脂肪だよって言われました。そんなところまで赤ちゃんのためにからだがつくられていくんだなあと感動しました✨

• もふもふ

もふもふ

ありがとうございます!
    お、お肉かぁ( ̄▽ ̄;)でも仕方ないですね!赤ちゃんまもるためならば!

• 2月26日