娘が一歳になるので、電動自転車を検討中です。アニーズとビッケグリの使い心地を教えてください。他にオススメがあれば教えてください。
そろそろ娘が一歳になるので、電動自転車を買おうと思っています!今のところパナソニックのアニーズか、ブリジストンのビッケグリがいいかなぁと思っています♥️使ってるかたいたら使い心地どんな感じか教えてください!また他にもオススメがあったら教えてください(^ω^)お願いします🎵
- あろは(6歳)
コメント
Lthe
ビッケグリ2018のやつ使ってます!
両輪駆動なので、漕ぎ始めも軽いですが、シートベルトが若干使い難いですね…他のはどうかわからないですが、いつも股のあたりをゴソゴソして留具を取り出してます。
下の子は前でシート内に余裕も造られてないので、すごく嫌がります。なので座らせる前に立たせて留具を片手で持ちながら足を滑らせて座らせてます😅
他はやっぱり跨ぐときにたまに足が引っかかりますね💦
はなはな♪
パナソニックのギュットアニーズ乗ってます。2017年モデル買いましたが、車と同じようにバッグに鍵が入った状態で電源ボタン押して開錠できるのが気に入って買いました。乗り心地は慣れればどれも同じと自転車屋さんが言ってましたよ。パナソニックは電池の持ちが良く、走り出す時にギューンとスピードが出るのが怖いという声もありますが、慣れるとそれ無しは考えられません^ ^
-
あろは
ありがとうございます🎵試乗したら走り出しが教えてもらった通りちょっと怖かったです😭ハンドルロックが魅力的だったんですけどふらつくのでビッケシリーズにしようか悩み中です😭
- 2月28日
-
はなはな♪
うちは保育園の送り迎えで坂道があるので、無いと力が出ません…。なので私はギュイーンという走り出しがあって助かってます。一番苦労したのはやっぱり重さに慣れることですかね笑笑 スタンドを立てるのが最初はとても重く感じました。パナは全長が長いので、身長が低めだとちょっと厳しいかもです。ビッケはシートをオプションで買って行くと結局高くなると聞いたことありますが、唯一アレンジできるところなので、そこが魅力でもありますよね。
あとは共通して言えることですが、カゴをどうするかですね。私はゆくゆくは子供2人欲しくて、後部座席+カゴ付きの自転車に前のシートを追加して買いました。カゴ無しの前乗せだとハンドルが安定します。でも荷物多いのでカゴ有りオススメです♡- 2月28日
-
あろは
平坦な道なので走り出し軽やかなものにしました🎵やっぱ普通の自転車と比べるととてもおもいですね😭
詳しく教えていただきありがとうございます♥️
ビッケグリにきめてきました❗- 3月5日
あろは
一歳なので前に座らせる予定なのですが嫌がると困っちゃいますね😭足引っ掛かるのは仕方ないですかね!
前ハンドル重たくはないですか?あと充電の持ちはどんな感じですか?良ければ教えてください❤️
Lthe
通常時はそんなに重たくないです!初めて二人を前後で乗せたときはさすがに倒れてしまいました💦💦たまたま二人とも風対策でカバーしてたので、大丈夫でしたが…
充電はもつと思います!!うちは徒歩でもキツイ坂があるので、一日10%はなくなりますし、つけっぱなしなのですが、充電は1週間に1回くらいです。
あとは本体が長いのか我が家のエレベーターには乗らなかったですww 集合住宅なので、家の前に置くのは駄目なんですが、暴風や暴雨のときは駐輪場より家の前に置きたいなと思ったけど、乗らないので諦めました。他の人は乗せてる人も結構いるので、車体が長めなのかな?って感じです!!
あろは
今日パナソニックアニーズとビッケグリ試乗してきました!ビッケグリが有力候補です✨
うちの回りは平坦なので充電のもちは心配はなさそうです(^ω^)
詳しくありがとうございました🐱♥️
グリとモブ乗り比べて決めようとおもってます♥️
Lthe
私もその二つで悩みましたが、またぐとこくらいしか違いがわからず、そこは妥協点として値段が安い方にしましたww
電動は全部そうかもしれないですが、電源が入ってないときの重さは尋常じゃないです💦自動ブレーキされてるのに漕いでるような感覚でした…あと坂道は押せないですね😅
あろは
値段まったく同じだったので少しだけかるいモブにしてきました(^ω^)
色々細かく教えていただきありがとうございます♥️
電源きれないようにしたいと思います笑