※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
memamari
家事・料理

付き出しや箸休めになるオススメのレシピありませんか?私はよくサラダ、…

付き出しや箸休めになるオススメのレシピありませんか??

私はよくサラダ、酢の物、ナムル、ぬた和え、浅漬け、乾物の煮物、おひたしなどを作ります。


夕食はできるだけ品数を多く作りたいので、みなさんのお気に入りのレシピ教えて下さい♡

コメント

ちっち

きゅうりの甘酢胡麻和え
キムチのせ冷奴
コールスロー
とかよく作ります(*^^*)

  • memamari

    memamari


    キムチうちもよく登場します♬
    豆腐にのせるだけで美味しいですよね♡

    コールスロー具は何を入れますか??うちはキャベツ、コーン、魚肉ソーセージがハムが定番です♬

    • 2月15日
  • ちっち

    ちっち

    うちは私が生のキャベツが嫌いなので、キャベツ、にんじん、コーンをチンして柔らかくして、ハムかツナを入れます(*^^*)
    そしてマヨネーズとめんつゆです♡
    それはコールスローではないという突っ込みが聞こえそうです。笑

    キムチのせ冷奴、キムチの前にごま油をちょろっとのせて、めんつゆで食べるとおいしいですよ!

    • 2月15日
  • memamari

    memamari


    人参も入れたら栄養とれますね♬
    めんつゆとマヨネーズ美味しそうですね♡
    我が家ではちっちさん風コールスローと呼ばせていただきますw

    ごま油とめんつゆ♡
    美味しくない訳がない‼︎
    って事でさっそくマネさせてもらいます♡

    ありがとうございます♬

    • 2月16日
緋ママ

モヤシナムル、棒棒鶏..
カルパッチョ、サーモンマリネとかですかね!

  • memamari

    memamari


    カルパッチョ最近作ってないので今週作らせてもらいます♬

    ありがとうございました♬

    • 2月15日
みゆマミーず

今はまってるのが、キャベツゆでて、深ネギをきってレンジでちんして、塩、胡麻油、砂糖、鶏ガラ粉で合える!めっちゃうまいですよ。🙆

  • memamari

    memamari


    レンジでできるの簡単でいいですね♬♬

    参考にさせてもらいます♬

    ありがとうございます♬

    • 2月15日
deleted user

ハラペーニョピクルス、煮卵、牛しぐれ煮とか出します( *´꒳`* )

  • memamari

    memamari


    ハラペーニョピクルスってどんなのですかぁ??

    牛しぐれ煮も煮卵も最近作ってない…さっそく作らせてもらいます♡

    • 2月15日
  • deleted user

    退会ユーザー


    瓶詰めで売ってるハラペーニョにオリーブオイルとリンゴ酢かけるだけです(*๓´˘`๓)✨

    • 2月15日
  • memamari

    memamari


    ほうほうっ簡単で健康にも良さそうですね♬

    ありがとうございます♬

    • 2月15日
chocotan02

切り干し大根はどうですか?
冷凍もできますよ(^ ^)
お弁当にも大活躍です♫

  • memamari

    memamari


    切り干し大根よく作ってました♬

    冷凍できるんですか⁉︎
    知らなかったです‼︎(๑• .̫ •๑)

    ありがとうございました♬

    • 2月15日
アーニー

ゆず大根、よく作ります。
大根をスライサーで薄切りにして、塩とゆず果汁で味つけするだけです。

  • memamari

    memamari


    あっさりしてて良さそうですね♡
    ありがとうございます♬

    • 2月15日
ゆかちゃーん

きゅうり、メンマ、もやしでがらスープの素、醤油、ごま油、ラー油で和えてとか作ります(*´∪`)

  • memamari

    memamari


    私メンマ大好きです♬
    こんな食べ方があるんですね♬
    作ってみます♬

    ありがとうございます♬

    • 2月15日
けーまま

きゅうりを叩くか少し大きめに切って、ゆかり(しそふりかけ)で和えて少し置くだけで簡易的なしば漬けになります♪
大好きです♡歯にいっぱいゆかりが付きますが(´・ω・`)(笑)

  • memamari

    memamari


    大根では作った事あるんですが…
    きゅうりでも美味しそうですね♬

    夫婦で歯にゆかり付けながらいただきますねw

    ありがとうございます♬

    • 2月15日
ぐるかた

こんばんは。
私はよくやるのが、韮を茹でてあら熱を取ったら卵の黄身を乗せてめんつゆ掛けるだけの簡単料理ですが絶品です。栄養も満点なのでお勧めです。
めんつゆ

  • memamari

    memamari


    韮‼︎
    今うちにあります‼︎
    うちは炒めるニラ玉ばっかりなので、その食べ方明日やってみます♬美味しそうですね♡

    ありがとうございます‼︎

    • 2月16日
coha

私も子供も長芋が大好きなので…
・長芋短冊
・長芋と大根の千切りとかいわれのポン酢かけ
・長芋の浅漬け(わさび漬け、醤油漬け)
・長芋キムチのせ
などです。

・塩揉みきゅうりのキムチマヨ和えもよく作ります(*^^*)

  • memamari

    memamari


    私も長芋大好きで今日も食べたところです♡どれも美味しそう♡まだ半分残ってるので作ってみます♬

    わさび漬けってどうやって作るんですか??主人がわさび好きなので作ってみたいです♡

    • 2月16日
  • coha

    coha

    かつお出汁に醤油と塩(白だしでも)と米酢を合わせてチューブわさびを溶いたものに、切った長芋を浸けて一晩冷蔵庫に入れとくだけです。
    濃いめに味をつけると、出来上がりがちょうどよくなります(^^)
    おすすめですのでぜひ‼

    • 2月16日
  • memamari

    memamari


    かつおだし、醤油、塩、お酢、わさびですねぇ♡

    今から作ってみます♬
    明日の晩には美味しいわさび漬けができてますよね♡

    ありがとうございます♬

    • 2月16日