※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユカリ
子育て・グッズ

生後8ヶ月の離乳食の味つけはどんなですか?醤油やみそは使っていますか?

生後8ヶ月の離乳食の味つけはどんなですか?醤油やみそは使っていますか?

コメント

うさまる

少量使ってます😃
だしは添加物のかつおぶしやこんぶ、いりこだし使ってます

るん

使ってましたよ😊
醤油、みりん、味噌、ワカメ等です😊

yurie

みなさん使ってるんですね〜〜
私は使ってませんよ〜〜😳
素材の味でも美味しく食べてくれてるので♡

昨日、栄養士さんに相談してて、少量の味噌や醤油は使っていいって言ってました😊大人が食べて美味しいものにしてくださいって言われましたー。

なめたけ。

食材とかなり色々試して進めてきたので、今はだんだんと色んな味を知ってもらっていい段階と聞いて少量(本当に味がするのか🤔?ってくらい)使い始めました◎

そのままでもおいしく食べてくれていましたが、こんな味もあるんだよーと話しながらあげています´◡`

醤油や味噌はまだあげたことないですが、風味付けくらいの気持ちで赤ちゃん用の和風だしとかコンソメ、かつおぶしは使ってます( ´∀`)

ちぃ

うちはまだしょうゆや味噌は使ったことありません。
ベビーフードのかつお出汁やコンソメを少量は初期から、かつおぶし、あおのりなどは使ってます😊
食材の味だけだと料理っぽくならないのでそろそろ使おうかなーと考えてた所です!