コメント

39110
後期はどうしても増えやすいので、食事を気をつけるしかないと思います!あとは切迫とかでなければ、少し歩いたりする事だと思います◎

ユキちゃん
何もしなくても増えてた気がします。仕方ないかもしれませんね😓
-
ママリ
そうですよね😂
ちなみに妊娠34週ごろから出産までどれくらい体重増えましたか(>_<)?- 2月26日

とまと
私は後期だからって増えなかったです!!
-
ママリ
そうなんですね!すごいです!
何か注意してたりしましたか?- 2月26日

退会ユーザー
臨月は息するだけで太るってよく言いますよね…
後期〜出産までどのくらい増えたかは覚えてないですが、トータルでは17キロ増えました。
産後母乳で自然に10キロ落ちました。
-
ママリ
母乳でそこまで落ちたんですね!
お腹はもちろん太ももが太くなりすぎて絶対戻らない気がします😂
見た目も勝手に戻って行きましたか?- 2月26日
-
退会ユーザー
いやもう体型崩れと、もう母乳も辞めちゃったので見た目は酷いですしまたちょっと太り始めてきちゃって😂最近筋トレ始めました😂
- 2月26日
-
ママリ
やはり体型崩れちゃいますよね😭
産後ガードル?のようなもの使いましたか?トコちゃんベルトは持ってるんですが産後の体型戻しのために何か必要かな?と悩んでます😂- 2月26日
-
退会ユーザー
確か後期はトイレが近かったので、トコちゃんベルトしてても邪魔になっちゃってほとんどしなくなりました😭特に私は夏の妊婦で、猛暑だったので暑くて…
でも産後はガードルとかトコちゃんベルトとか骨盤矯正(通うのに時間とお金かかるけど)するべきだと思います😭わたしはめんどくさくてやらなくて後悔してます😭- 2月26日
-
ママリ
トコちゃんベルト邪魔になりますよね〜😂私もだんだん使わなくなってきました(>_<)
いろんなことにお金がかかるので削れるトコは削りたいとこですがやはり頑張って体型戻しのグッズなど買ってみたいと思います!ありがとうございまふ(>_<)💓- 2月26日

ママ
私も2.3週間前に
検診の2週間の間に2.5キロ増えてて
病院でびっくりしました😱
先週は800gだけ増えてて
保健センターに体重測れる所あるのでそれ見ながら最近体重気にしてます!
短時間の立ち仕事しているので
朝はバナナとセブンのパンとかタピオカとか飲んでます😂
夜もバナナで仕事14時あがりでラーメン屋さんなのでラーメンまかないで食べて帰るのでそれで夜と朝は最近バナナのみです!
ゼリー、ヨーグルト、フルグラ、無糖ヨーグルトにブルーベリージャムやイチゴジャム(私はヨーグルトのメーカーによって砂糖入れます!)、バナナ、りんご、をよく食べてます!
ケロッグ?ケロック?も今日買おうかなって思ったら金欠で買えずでした😭
-
ママリ
私も急激に太ったことが一度あって、それから毎日測るようにしてます(>_<)
ラーメン太りますよね〜😂
でもご飯がバナナとラーメンだけってすごいです🙀
ヨーグルトとバナナよく食べてたんですけど飽きちゃってまたチョコとか食べちゃってます‥
私もフルグラとかゼリー見てみます😭- 2月26日
ママリ
そうですよね😂
暖かくなってきたので積極的に歩いてみます!
ちなみに妊娠34週ごろから出産までどれくらい体重増えましたか(>_<)?