※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
妊活

基礎体温の計り方について、寝ぼけていたり動いてしまうと正確な値が出ない可能性があります。基礎体温表を参考にしていますが、漢方カウンセラーには正確に計ることが重要と言われました。要相談者はご意見をお聞かせください。

基礎体温の計り方について質問です!

寝ぼけていてしばらくぼーっとしてから計ってしまったり、動かずに体温計を取ることができず、寝返りを打ってから計ってしまう時があります😂
また、タオルケットが寝てるうちにどこかに行ってしまった時は基礎体温が下がっている気がします。

このような計り方だとずれてしまうのでしょうか?
参考までに基礎体温表のせます。
病院では何も言われませんでしたが、漢方カウンセラーの方にはガタガタでよくないと言われました😭
ご意見お聞かせください!

コメント

ぱーら

体温計は枕の下か
シーツの下に入れて起きたらすぐ測れるようにしてました😊
少しでも影響出やすいので、なかなか基礎体温測るの大変ですよね💦

• kinoma

kinoma

少しでも影響出るんですね、やはりもっとちゃんと計らなきゃですね💦
    枕の下に入れてるのですが、なぜかすぐに取り出せなくて…シーツの下なら寝ているうちに移動しなさそうなので試してみます😂

• 2月26日