※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
妊活

初めての体外受精に向けて、病院でホリルモン300を毎日打っています。診察が少なく不安です。左内膜症とチョコが原因で、手術と妊娠の優先順位について悩んでいます。他の治療方法を探すのは難しいです。

初めての体外受精に向けて今、ホリルモン300を毎日打ちに病院へ通ってます。田舎であり今の病院しか行けないのですが、色んな情報や他の方の投稿など見てても診察が少なすぎなのかなと不安に思ってます。6日採卵で生理後診察はなく初めての診察が1日金曜日です。前回の周期はプラノバールで調整し、25日までに生理がもし来なかったら連絡下さいとだけ言われており、22日に来たのでそのまま注射に入ったのですが。
私の今の不妊原因としては、左のみ内膜症とチョコがありそれが妨げになってるだろうとの見解です。ですが1度は自然妊娠し、心拍とれるとこまで育ちましたが心拍が止まり、繋留流産しました。
チョコも小さく手術するなら妊娠するのを優先させた方が...。といった感じです。同じような感じで治療で進めてる方いますか? 病院も今のところ以外は仕事しながらの距離的にも経済的な事を考えても他に通院するのは難しいです。
良かったらみなさんのお話聞きたいです。

コメント

ちぃ

うちも田舎で、病院変えることができなかったんですが
プラノバール後はそんな感じでした🤔

体外受精も、注射ばっかりで診察はあまりなかった気がします🤔
ホルモン補充周期だと、ほんとに日程決まってしまってるので、ほぼ診察なしです。
排卵周期だと、排卵を見逃すと移植出来ないので、排卵付近になると何回も見ますけど…

田舎だと、選びようがなくて困りますよね💦
でも、コロコロ病院変えるのもどうかと思うし、先生を信じるしかないのかな?と思いました💦

採卵までは、ほんと注射ばっかりでした😂

• ★

お返事ありがとうございます。同じような治療方法の方がいらっしゃって安心しました。私も排卵付近は二度と診察があり、今は毎日卵胞育てる注射をしに通ってます。
    実績のある病院へ何時間もかけて行けるなら行きたいんですけど、やっぱり働かなければ病院も行けないですし、今の病院でしか無理なので...私も先生信じて頑張ります。
    ご妊娠されたんですね✨😭おめでとうございます✨体外受精何回で授かれましたか?差し支えなければ教えてください。

• 2月27日
  • ちぃ

ちぃ

体外受精4回目で、流産4回です💦(自然含みます💦)
    もう、やめて養子縁組を考えてたんですけど、凍結胚残しておくのもお金がかかるので、ゴミと言われたものを最後に戻したのですが
    バニシングツインになったのですが、1人残りました✨

• 2月27日
  • ★

お辛い経験をされて乗り越えてきたんですね... 本当に授かること出来て良かったですね👶✨

• 2月27日