※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーバスから浴槽に移行しようと考えています。一人で入れる便利なバスグッズを教えてください。

ずっと今までリビングでベビーバスを使ってお風呂に入れてましたが、身長がグンと伸びて狭くなってきました。1か月検診も終わり、もうすぐ2か月になるので、そろそろ浴槽でお風呂にいれようかと考えてますが、普段一人で入れてるので、バスグッズ便利なのがあれば教えて頂きたいです。宜しくお願いします。

コメント

みさ

バスチェアが便利ですよ!
今も使ってます😊
毎日1人で入れてるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスチェア気になってました!どちらのメーカーのをお使いですか?😊宜しければ教えていただきたいです✨

• 2月26日
  • みさ

みさ

アップリカのバスチェア使ってます😊
    リクライニング付きで首すわり前は寝かせておくことができて腰が座れば座らせとくことができるのでとても便利です😊

• 2月26日
ままりん

冬場はスイマーバ首リングで湯船に浮かせてました。
ちらちら見てれば大丈夫です。
あとベビーバスかバウンサーを脱衣所においてタオルにくるんで待たせて、着替えたりしてます。

6ヶ月過ぎてからはスイマーバボディリングで同様に遊ばせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スイマーバ良さそうですね!冬場は寒いのでお湯に浸かって貰ってる間に自分を洗う感じでしょうか?
    ベビーバス気になってたので調べてみます😊
    ボディリングというのもあるんですね!調べてみます✨

• 2月26日
  • ままりん

ままりん

そうです^^*
    ぷかーって浮いてる時に自分を手早く洗ってます。
    ボディリングは1歳になった今も使ってますが、自分が出たあと遊ばせといて、ある程度着替えたら、浴槽から出してます。

うちの子はアクティブなので、ジャンプしすぎて何回かひっくり返って水没しましたが(o´д`o)
    見てればすぐ助けられます。

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクティブなお子様可愛いですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓうちも男の子なので活発になりそうです!ありがとうございます!参考にさせて頂きます寝れ☆

• 2月27日