子育て・グッズ 生後6日の赤ちゃんなんですがうんちの回数が多すぎてお尻の穴付近に湿疹… 生後6日の赤ちゃんなんですが うんちの回数が多すぎて お尻の穴付近に湿疹が出来てるのと お尻が赤くなっています… どうしたらいいですかね?😭 またミルク量も一回30ml〜多くて頑張って50mlしか飲まず 基本30ml〜40mlしか飲まないんですが 病院からは6日目は60ml飲ませてねって言われてますが 40mlしか飲まなくても大丈夫ですかね?😓 最終更新:2019年2月28日 お気に入り 病院 赤ちゃん 夫 うんち ミルク量 生後6日 ©️(6歳, 8歳) コメント ぽぽ お尻拭く時にゴシゴシし過ぎないのと、ワセリン塗るとかぶれにくいです! 赤ちゃんによって飲める量はさまざまだと思うので大丈夫だと思います👍飲ませすぎても苦しくて寝れなかったり吐き戻ししちゃうので👶🏻 2月26日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・うんちに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント