※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m9
お出かけ

北海道 札幌ドームのキッズパーク について質問ですm(_ _)m対象年齢が2…

北海道 札幌ドームのキッズパーク について質問ですm(_ _)m
対象年齢が2歳までの場所と3歳からの場所(大型遊具)があるみたいなのですが2歳の子はやっぱり保護者が付いていても大型遊具のほうには入れないのでしょうか❔
2歳までのほうは写真的にすぐに飽きてしまいそうなので。。

わかる方教えて頂けるとありがたいですm(_ _)m

コメント

ままさん

特に年齢確認とかないので、うちの下の子は3歳前から大人がついて遊んでいました!上の子がいるので別々の場所で遊ばれるとみれないので…大型遊具のほうが魅力的ですもんね〜
向かって右側(大型遊具の入り口側)のほうが滑り台も短かったり小さい子でも遊びやすいと思います。
ただ自己責任なのでお怪我など気をつけてください!けっこう大きい子が鬼ごっこをしたり走り回ったりして危ない時もあります(-。-;

• m9

m9

わぁとても助かりましたありがとうございます😊!
    大きい子は激しいですもんね^_^
    気をつけて遊びますありがとうございました☆

• 2月26日
かをる

上の子が2歳ですが、遊ばせに行ったことがありますよ!
パパと一緒に遊ばせましたが、そこそこ遊ばせる事ができましたよ^ ^
良くも悪くも年齢制限はあまり関係ないみたいです^ ^;
2歳までの子のエリアでも、走り回れるような大きな子たちが占領していたり…😓

どちらのスペースも私が行った時だけかもしれませんが、野放し状態の保護者が多かったように思います😫
ki♡さんが仰っているように、危ないなぁと感じる事が多かったです🙅‍♀️

• m9

m9

わぁそうなのですね😭😭😭
    しっかり注意しながらって感じですね(;_;)
    無料なのがすごく魅力的なので1度行ってみたいと思います💗

ご回答ありがとうございました!

• 2月26日
  • かをる

かをる

無料だし、室内で大型遊具で遊べるなんて素晴らしいですよね!!
    雪があるうちは思う存分体を使って遊ばせてあげられる所が少ないですもんね😭
    お子さん、楽しんでくれますように☆

• 2月26日