※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
その他の疑問

ここ数年の新築の一戸建ての方にお伺いします!24時間換気を皆さん付けて…

ここ数年の新築の一戸建ての方にお伺いします!

24時間換気を皆さん付けていらっしゃると思います。
花粉が24時間換気システムのところから入って来ますが、何か対策をしていますか??

フィルター変えていますか?

24時間換気を切ってしまえば簡単ですが、代償としてカビが発生する可能性もあるので考えていないので、フィルター交換くらいしかないのかとは思ってますが、皆さんは何か対策をしているのか気になります。

コメント

きゃさりん

空気清浄機つけて耐えてます🥺💦

• ちゃんちー

ちゃんちー

29畳に対して空気清浄機2個と空気清浄機能付きのエアコンをフル稼働してますが、24時間換気から入り込むのは上から降って来るので辛いです😭

やっぱり耐えるのみなのかな〜?

換気機能ってよしわるしですね😵💦

• 2月26日
☆ゆー

うちも花粉センサー付きの空気清浄機を24時間付けてます!
あとは、洗濯物を外に干さない、帰宅後はお風呂へ直行…などですかね(*^^*)

• ちゃんちー

ちゃんちー

お風呂直行ですか!
    お子さんと外で遊んだりしてもお風呂に毎回直行で洗い流すのでしょうか???

• 2月26日
  • ☆ゆー

☆ゆー

私が花粉症の時期は、息子が小さい時からそうしてます!
    外遊び後もです(*^^*)
    花粉が付いた頭で布団で昼寝されてしまうと、夜中かなり辛いので…。

• 2月26日
  • ちゃんちー

ちゃんちー

毎回お風呂ですか!
    すごいですね!
    上の子2人が女の子で保育園、下は2ヶ月になったばかりなので、とてもじゃないですが真似出来そうもないです。

そういう対応が出来るの羨ましいです。

• 2月26日
  • ☆ゆー

☆ゆー

うちはまだ息子1人なので対応できるのかもしれません(^^;)
    下の子が生まれたら、帰ってきたら頭を濡れタオルで拭くぐらいで済ませてしまうと思います(笑)

• 2月26日