退会ユーザー
私もそうでした!
いつも頭大きいね〜って言われてました!
実際生まれてみて、確かに大きいですけどなんの障害もありませんでしたよ♡
ちなみに私は30wのとき、足や体は週相当でしたけど頭の大きさは33w2d相当でした!

もり
私は足が長かったみたいですが、標準に戻っちゃいました( ¯•ω•¯ )

ポコぴこ
私も頭はかなり大きいと言われてますよ❗それプラス体も標準よりかは大きめらしいですが🎵産むときに大変だはずねーといわれたくらいでとくに、名にか病気になりえるとかはいわれてないです❤

かなみん
頭に水は溜まってませんか?
私も28週まで頭が大きいと言われ、よく診察したら頭に水が溜まってました。
大きくならなければ問題ないと言われましたが、大きくなると水頭症の疑いがあるかもと。
先生がなにもおっしゃっていなければ大丈夫ですよ(*・ᴗ・*)!

退会ユーザー
私も毎回同じような感じで、手足は週数より1週間大きいくらいなのに頭も体重も2週間大きいです(^^;
頭大きいとダウン症の可能性もあるってネットで見て不安になったので先生に聞いてみたんですが、何にも言われなかったですよ!☆
強いていうなら甘い物控えてねの注意を受けてるくらいです(^O^;)

mocomoco
ありがとうございます(´•̥ω•̥`)
少し不安なので、次回また先生に聞いてみます...✋!
コメント