コメント
みーちゃん
昨年の2月半ばに沖縄に行った時ですが、子供が8ヶ月くらいでした!
長袖肌着に長袖、長ズボンで行きましたが、行った初日が暑く汗もかいてたので、速攻上を脱がして肌着と長ズボンにしましたー💦そのあとに半袖を買い、半袖着せてました💦
夜は半袖の上からパーカー着せてたと思います!
しおり
沖縄在住です。
最近は気温も上がり、最高気温20℃越えるので半袖持ってたほうが良いと思います(^^)
うちは日中☀️家の中では薄い長袖だけで、ズボンはかせてません😂
-
みー
半袖も必要なのですね✨
下は長ズボンで大丈夫でしょうか?
一応半ズボンも持って行った方がいいですかね😳!?- 2月26日
-
しおり
薄手の長ズボンあればいいかなぁ思います💡
家の中にいるから気になりませんが、日中外に出てると暑いです☀️車内エアコン入れますよ( ´△`)- 2月26日
みー
薄手の長ズボンですね!
ありがとうございます!
一応長袖も必要ですかね…??
エアコン入れるほど暑いのですね😳
私は北海道に住んでいてまだ冬のコートを着ているので、暖かくて羨ましいです✨
しおり
夜は冷えるので、一応長袖とパーカー持ってた方が良いと思いますよ♫
北海道寒そうですね❄️寒暖差で体調崩さず旅行楽しめますように\(^o^)/
-
みー
そうなのですね!
分かりました❣️
ありがとうございます😆
沖縄旅行楽しみます🎵- 2月26日
はやちー
今月中頃に沖縄行きました😄
娘は半袖Tシャツとパーカーと薄手の長ズボン持っていきましたが、暑そうで日中は半袖でした😊
大人も日中は半袖だったり、上着に薄手のパーカー着たりで調度良い感じでした。
北海道から行ったらとにかく暑いと風が気持ちいいしかなかったです(笑)
現地の人は寒いと言っていた日も過ごしやすく気持ち良かったです。
娘を抱っこしてたら暑いくらいでした😆
楽しんで来てください🎵
-
みー
今月半ばでも暖かかったのですね!
ちなみに滞在中靴はどのようなもので過ごしましたか?
北海道本当に寒いですもんね💦
北海道出身なのに寒いの苦手で、沖縄旅行が本当に楽しみです✨- 2月26日
-
はやちー
靴は夏靴(運動靴)でした😊
家から駅まで2分程雪道歩きましたがその日は雪も降ってなくそんなにツルツルでもなかったので大丈夫でした😁
荷物になるのが嫌で家からパーカーでしたがJR待ってる間が寒くて寒くてそれだけが辛かったです(笑)💦
ホント冬の間だけ沖縄に住みたいと思うくらい居心地良かったです😆- 2月26日
-
みー
運動靴ですね!
ありがとうございます✨
たしかに家からパーカーは寒そうですね😭
でもコートって重いしかさばりますもんね…
悩みどころです💦
詳しくありがとうございます🙇♀️- 2月26日
r mama 𓃱
沖縄県在住です☆ 半袖半ズボンに薄手のアウターで調整 or 薄手の長袖で良いと思います(*´ᗜ`*)
-
みー
半ズボンでも大丈夫なんですね😳
夜とか寒かったりしますか💦?- 2月26日
-
r mama 𓃱
夜は少し冷えます! 昼は半袖半ズボンで暑いのに、夜は長袖長ズボンなど寒暖差激しいです(T_T)
- 2月26日
-
みー
そうなのですね😭
ちなみに、ホテルの外のプールに入りたいと思ってるのですが、朝9時からとかだとやっぱり寒いでしょうか💦?
プールは一応温水なのですが💦- 2月26日
-
r mama 𓃱
温水プールでしたら、全然大丈夫だと思いますよ(*´﹀`*)
- 2月27日
-
みー
そうなのですね!!!
張り切って息子の水着も買ったので、入れそうでよかったです😭✨
ありがとうございます😊- 2月27日
-
r mama 𓃱
水着買ったなら絶対入りたいですね♡ 晴れますように祈ってます! 沖縄旅行楽しんでください(*´ᗜ`*)
- 2月28日
-
みー
ありがとうございます❣️
沖縄大好きなので、たくさん観光して美味しいもの食べて楽しみます😆- 2月28日
もーじ
私も3/8から2泊3日でいきます!1歳4ヶ月です☺︎
回答を参考にさせてください。
-
みー
同じ日に沖縄滞在ですね❣️
ぜひぜひ参考にして下さい!- 2月27日
-
もーじ
ありがとうございます。
- 2月27日
はる
わたしも同じ時期に行くので参考にさせていただきます!
-
みー
同じ時期に行く方が2人もいてなんだか嬉しいです!!
ぜひ参考にしてください✨- 2月27日
みー
2月半ばで汗書いたのですね!
子どもは暑がりですもんね!
とても参考になりました!
ありがとうございます✨