コメント
Y❤︎
落ち着くまで飲まない食べないのが1番です。無理に飲んでも出てくるだけですよ😖
よっしー
飲んでも吐いてしまうのであれば病院に行ったほうがいいですよ。脱水症状が起きると母乳も出なくなります。
何が原因の胃腸炎かによりますが、吐き気止めの点滴をしてくれると思います。もちろん、脱水を防ぐ点滴もしてくれるはずです!
-
🧸
朝方からやっと
水を飲めるようになりました💦
病院に行ったらノロウイルスと
言われました😭
回答ありがとうございます!- 2月26日
退会ユーザー
大丈夫ですか?
軽い胃腸炎であれば、整腸剤と胃薬を飲めばおさまるかと思いますが、水も受け付けないようであれば、病院に行かれたほうが良いかと思います😢
私も先日、腸炎になり、嘔吐と下痢が止まらず、水分も取れず、半日苦しんだのち脱水状態となり救急車で運ばれました💦
今まだ入院中です。
絶食となり、点滴で栄養分や水分を補給しています。
長いことそのような状態であれば、母乳よりも何よりも、□?さんのお身体の方が心配です。
早めに病院で、点滴などして貰ってくださいね😢
退会ユーザー
子どもがかかったときですが、嘔吐があるうちはまず1時間飲まずにおいて、一口飲んでみて大丈夫なら15分後にまた飲んでみて、それを繰り返しつつだんだん量を増やしていくといいと♯8000で教わりました。
私もそのあともらいましたが、経口補水液の方が飲みやすかったです😣嘔吐が落ち着いたらひたすら飲んで、ウイルスを出すようにしていました。食事はしばらく取らず、嘔吐下痢が落ち着いた後おかゆからはじめました。
お大事にしてください!
こまめ
水よりも経口補水液です!
経口補水液がなければポカリで水分補給したほうがいいですが、まだ吐き気があるうちは水分はやめてください!
30分から1時間ほど飲まずにいて、飲むときは最初はスプーン1杯程度の水分を取るようにしてください。
10〜15分たっても吐かなければまた同じぐらいの量を飲むそしてまた少しおいて吐かなければ量を少し増やしてまた少し様子見…の繰り返しです!
胃腸炎、水分補給のしかたで検索すると詳しく出てくると思うので参考にしてください!
もしそれでも無理でしたら救急に行かれた方がいいと思います!
脱水症状になってしまうと大変なので😭
🧸
ありがとうございました!