赤ちゃんが夜中に何度も起きて泣いていることに不安を感じています。昼寝中は1時間おきに起こされ、夜中は私が寝ているときだけ起きるそうです。なぜなのか気になっています。
生後3週間です!
ふと疑問に思ったんですけど、産まれてから1時間おきに毎回起きては飲んで寝ての繰り返しで2時間も寝てくれたことない子で、なのに、
夜中は鳴き声で起きて時計見ると大体2、3時間は経ってるのがおおくなって、私が起きてるときは必ず1時間おきだから、もしかしたら2、3回は号泣してるのに気付かず寝てて、疲れて寝てしまって、スルーしちゃってるのかなとふと不安に 😭😭😭
お昼寝してるときは毎回1時間おきに起こされて夜中の私が寝てるとき限定なんですよね 😭
なぜだろう、、、寝てる時にどうなってるのか気になる、、
- くるたんめん(5歳9ヶ月)
コメント
しま
夜➡暗いからよく眠れるとかですかね??
もっと大きくなると、ちゃんと昼夜の区別がついてきて、夜もっと寝てくれるようになると思います❗
母親は鳴き声に気づかないことはないと思いますよ😃父親は、どんだけ泣いても寝てますけどね😤😤😤😤
夏みかん
息子もそーでした(´・_・`)
生活リズムが整ったのが4ヶ月の後半だった頃でした。それまで本当に辛かったのを思い出しました😓
もしかしたら、寝る時間が増えたのかもしれないですね!!徐々に寝る時間が増えていくのは確かです☺️
お母さんが寝てて子供さんが泣いて気づかなかったら子供は火がついたように泣くので気づくのではないでしょうか。(人それぞれなので正確なのことは言えませんが)
-
くるたんめん
本当に辛いです😭😭寝顔を見てああ可愛いなあって癒されても一瞬なので結局いつも辛いままで😞
寝る時間増えて安定してくれるのをまちます 、、- 2月26日
たまご
その気持ちわかります😙
病院か友達かに聞かれた時に多分寝てるとしか答えてなかったです笑
気づいてないだけなのか、謎な時期ありました!!
でも、あまり泣き続けてたら起きるはずだし、仮に泣いてたとしても気づかないくらいの声とか。。また寝入るとかしてるってことだと思うので大丈夫だと思います😊
-
くるたんめん
そうですよね、、、
私が起きてる時はほんとぴったり1時間くらいでおきるのに寝てる時は必ず時計見ると起きたら2時間は平気で超えてるので怖くて 😭
昼間とかでも泣いてたとしても起きなきゃいけないくらいだと誰かが起きて教えてくれますよね私が寝てたとしても😞- 2月26日
-
たまご
夜だからなのか、お母さんも寝てることなんとなく察知して夜は寝れてるのかかもしれないですしね✿
その頃って睡眠不足過ぎて、旦那の方が先に気づく時もありましたけど、やっぱり慎重になってる時だから余計そういう声に敏感になりそうなので、安心しめ大丈夫だと♡
死んでなければ大丈夫だからそんなに心配しなくても大丈夫だと思います👍- 2月26日
はちみつ 🐝
私もそう思うことありました😂
ですが、産後で実家に帰っていたのですが母になにも言われてないので大丈夫だったと思います!!
少しずつ夜寝る時間増えてきますよ 😊
私の子は2ヶ月くらいから夜から朝までずっと寝てます😅
最初は寝すぎじゃないかな?!と心配してましたが、体重もきちんと増えていて機嫌も良ければ大丈夫と保健師さんに言われました😊
くるたんめん
いやほんとです、、、
生まれたての時、ギャン泣きしてるのに隣で爆睡しててこいつまじかって思ったの覚えてます、笑
ほんとですか、?!
今より少しでも寝てくれると嬉しいですとても😭✨
しま
「この鳴き声で起きないって、死んでんの?」って心配になったことあります(笑)
だんだん、日中に起きてご機嫌でいてくれる時間が長くなったり、夜は長く寝てくれるようになると楽ですよね❗
とにかく、朝は明るく、夜は暗くを徹底して、しっかりリズムを整えてあげるといいですよ😃
くるたんめん
やっぱりどうしても、夜私が眠れない分、朝や昼に取り返さなきゃと電気付けずにできるだけ子供を寝かせて私も夕方になるまではいつも寝る時間をすこしでも、、!と寝てしまってますだめですよね😭