ピナ助
私なら眼科に行きますね😂
検診では目薬処方されないだろうし👀
smile
私だったら
めやにで目が開けられなかったり
ひどいと思ったら眼科に連れていきます。
目の充血など、はやり目の可能性もあるので👀
鼻水がひどいときに
少しめやにが出るときは
様子みてます。
退会ユーザー
同じ感じでした!
娘の場合検診で聞きましたが
眼科に行くほどでもないみたいなこと言われました😳💦
ほっておいたら気づいたら目やには出なくなってました!
明後日検診だったらそれまでは様子見でいいと思います☺️👌
ちゃっきー
鼻涙管が詰まってるんだと思います!
1歳くらいまでに自然と治るそうでうちは目薬しかもらえなかったです!
4ヶ月半でベビースイミング行きだしてから治りました😊
なちゃん
うちも新生児の時右目だけ目やに酷かったです💦目が開かずくっついちゃうぐらい😨
心配で聞いたけど成長と共に大体は治ると言われました。治らないと鼻涙管閉鎖だろうと言われましたが、1ヶ月検診過ぎたぐらいに自然に治りました🤗
ベビコ
うちも退院後から凄すぎるよ酷くて退院のときに先生に聞いたら大丈夫そのうち治ると言われたが1週間経っても治らなくて眼科に行きましたが。涙管がまだしっかりしてないからマッサージしてください。と言われて、目やに酷くなったら目薬さしてください。と言われました。
病院いくまでに洗浄綿みたいので毎日目やに取ってたらよくなったから病院いくほどでもなかったかなって感じでした。
ちなみに、目やにこんな感じで目が開けにくそうでしたが洗浄綿で良くなった。
らんらん
私も息子が検診の数日前から目やに出てましたがとりあえず様子みて検診時に目薬処方してもらいました🙆♀️
授乳の度さしてたら治りましたよ👶🏻
コメント