太陽光発電とスマートエアーズを導入している方の毎月の電気代と売電について教えてください。
太陽光発電と全館空調のスマートエアーズをお家につけている方がいらっしゃいましたら、毎月の電気代と売電について教えて頂けますか?
- ぼぅ(4歳2ヶ月, 6歳, 25歳)
コメント
ぬーたん
回答になってないですが...トヨタですか?
ぼたもちこ
トヨタホームで太陽光10kwとスマートエアーズつけてます!
毎月の電気代高いですよ😂
できるだけ深夜電力使ってるのに、スマートエアーズつけてるときは3万とかいきます笑
気候のいい春と秋は切るので1万ちょっとです🙌
売電は時期によりますが夏だと5.6万いきますね!
冬とかで安い時でも3万はあります👌
-
ぼぅ
ありがとうございます。
結構かかるんですね。
ウチは4.5kwしか乗せてないので、もっとかかるのかと思うと不安ですΣ( ̄。 ̄ノ)ノ- 2月26日
-
ぼたもちこ
あ、ちなみにうちは全量売電です!
なので払うは払う、もらうはもらうです!- 2月26日
-
ぼぅ
返信ありがとうござます😊
今日、確認したらウチは自家発電で昼は使えるそうです。- 2月26日
ぬーたん
もう契約済みですか?
売電のシュミレーションみたいなのもらいましたか?
-
ぬーたん
わたしの知り合いがトヨタですがシュミレーションより全然いかないといってますよ😅💦わたしはトヨタで設計までしてもらっていましたが...別のメーカーにさせていただいちゃいました😅💦💦
- 2月26日
-
ぼぅ
ありがとうござます。
ちなみに、設計までいって別のハウスメーカーに変更したのは何か意味がありますか??
もし、差し支えなければ教えて頂けませんか?f^_^;- 2月26日
-
ぬーたん
あくまでもわたしの主観なので...
左右されないでもらえますか?😅💦
でしたらお答えしますが...😭💦- 2月26日
-
ぼぅ
はい、お願いします💧
- 2月26日
-
ぼぅ
そうだったんですね(^^;;
営業マンによるんですかね。私の時は毎回の打ち合わせで前回決めた内容を繰り返し説明されたり、設備やらクロスやら照明などもこと細かく説明して頂き、丁寧に対応されました!
なので、後悔は今のところなく満足してます(^^)- 2月26日
ぼぅ
契約は済みました。
売電シュミレーションは見せてもらいましたが、よくわからなくって…f^_^;
ぼぅ
はい、トヨタホームです!