コメント
すもも
母乳を冷凍して預けますよ😌
もちろん、哺乳瓶であげます。、
退会ユーザー
ミルク練習しましたよ🍼
最初は全く飲んでくれず慣らし保育からしばらくもずっと泣いて水分取らず睡眠取らずでしたがどうにかなりました👌🏻
-
さよ
それは保育士さんがあげてくれるんですか?
- 2月25日
-
退会ユーザー
当たり前ですよ!笑
ミルク飲む年齢の子なら逆に保育園いる間お腹なにで満たすんですか😭?…
ミルク飲む練習は家でもしましたが、預けてる間は全て保育士さんがやってくれて、今日はどうだったとか教えてくれます!
母乳を渡してあげてもらうか保育園の間はミルクにするかとかは保育園とかお母さん次第だとは思いますが!- 2月25日
-
さよ
家で練習してたのかと思いまして。
すみません( ´╥ω╥`)
なるほど!
電話して色々相談してみたいと思います!- 2月25日
-
退会ユーザー
うちも完母でした!哺乳瓶もミルクも拒否だったので慣れるまで時間もお金もかかってしまいましたが…
そうしたらいいと思います!なんだか参考にならずすいません😭- 2月25日
-
さよ
母乳の子ってなかなか哺乳瓶吸ってくれないですよね( ´╥ω╥`)
いいえ!ありがとうございました!- 2月25日
りゅうしんママ
保育園が母乳オッケーならいけるのでは?
-
さよ
やっぱり、ほの保育所によるんですかね!
- 2月25日
Hi
私は見学の時に 完全母乳って伝えると
哺乳瓶から 冷凍母乳や ミルクを飲めないと
預かれませんって はっきり断られました😭😱
-
さよ
そうなんですか…
そうですよね。母乳だとそうゆうこともありますよね。- 2月25日
理子
断られないですが、哺乳瓶は使えないと厳しいですねー飲んでくれないと呼ばれるからです。
私の時は冷凍の母乳を150~200程度を二回分持たせました❗その時は6ヶ月だったので飲ませないと水分とれないので。ですが、哺乳瓶に慣れてはダメな日もあり、何だかんだでコップで飲んだりしてましたが、落ち着きました☺心配しなくても保育園の先生ちゃんとやってくれます✨搾乳大変でしたけどね☺職場で張ったら搾乳して冷凍して持ち帰ったりして頑張りました➰保育園によって子供の状況によって違うので相談はしても良いと思いますが…断るところはそうないと思います☺
-
さよ
呼ばれることもあるんですか!?
やっぱり搾乳して持たさなきゃですよね。
一度電話で相談してみたいと思います!- 2月25日
-
理子
ごめんなさい❗コメント別に書いてしまいました
- 2月25日
理子
こう言ってしまうと聞こえ悪いですが、募集要項には子供に関する規定はないはず。月齢と健康状態だけかな?と思いますが…子供の水分摂取が乏しいと脱水になってしまうので、昼寝後のおやつの時間で飲めないようなら呼びます❗と言われましたが飲んでましたよ✨一度も呼ばれませんでしたけどね☺呼ばれる=お迎えなので…哺乳瓶の練習は頑張っているアピールしないとまずいですけどねー
-
さよ
ですよね。練習しておかないと
行けないですよね。飲めなかったら大変( ´╥ω╥`)- 2月25日
-
理子
練習したけど結局保育園で使えるようになりましたが😃
子供は頭が良いですね✨自宅にいると哺乳瓶は使えませんでした❗保育園では私がいないからしょうがないと思っているのか…飲んでましたね☺あんまり気にせず20~30くらい搾乳して冷凍して置けば楽だよ😃飲めるようになれば沢山搾乳してさぁー☺それがミルク飲ますってのもありかも🎵保育園の時ミルクで自宅では母乳でもいいと思うけどね❗うちはミルクもダメでしたけど…とにかく哺乳瓶がダメでしたねー- 2月25日
さよ
母乳を冷凍となったら
どれくらいの量なんですか?
すもも
何ヶ月なんですか?
どの位の量を飲むのかをママが判断しないとですよね。
あとは、母乳+足りない分をミルクにするかです。
保育士をしていましたが、もちろん母乳を冷凍させて持ってきてきた子もいますが、慣らし保育の間だけっていう子が多かったですよ。一時保育程度なら母乳も出るでしょうが、毎日長時間預けたとしたら、ママも絞ってすぐ冷凍なんて難しいですよね💦
さよ
5ヶ月になったら1日だけ預ける用事があってその時ってどうなるのかなと思って、、。
絞るのって大変ですよね( ´╥ω╥`)