※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

野菜を食べない2歳の娘がいます。どうしたらいいか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

野菜を全く食べてくれないお子さんをお持ちの方いらっしゃいますか?💦

2歳の娘なのですが、ハンバーグに細かくして混ぜてもダメ🙅
みそ汁の中に入ってる野菜もダメ🙅‍♀️
チャーハンに混ぜてもダメ🙅
もちろんそのままでもダメ🙅
どうしていいかわかりません😭
卵アレルギーもあるので卵焼きなどに野菜を混ぜることもできません💦

いつかは食べてくれるようになる✨と思っているのですが、どんなに細かくしてもすぐバレるので夕飯などメニューを考えるのにも苦労しています😥

どんなことでもいいので何かアドバイスをいただけると助かります🙇‍♀️

コメント

よしこ

うちはチャーハン乱用してます😆
チャーハン拒否はなかなか手強いですね、、、!!!

はじめてのママリ🔰

カレーに、全てすりおろしたりマッシュして入れてみてはどうですか?
あとは、パンケーキや蒸しパン食べてくれるならそちらもすりおろしたりして入れてみては??

ママリ

私の友達のところなんですが
ミキサーにかけてシチューは誤魔化せるって行ってました(๑•̀ㅂ•́)و✧

まぐ

息子がカボチャ以外の野菜と果物を食べません🙋‍♀️
極々たま〜に星形に型抜きしたニンジンだけ、「これ食べないとお菓子とジュース無いよ。」と言うと食べます😅
でも基本的にはアレルギーでもないのに口に入れると胃の中まで嘔吐するので怖くて食べさせられません😂

でも一時保育の給食でお友達と一緒だと少し食べているみたいです!
環境を変えたら食べる子もいるみたいですよ😁

mamata

うちは一時期野菜ダメ男でした!
無理に食べさせるこっちも
ストレスだったので…

果物で補ったり、
幼児用の野菜ジュースを
飲ませたりしてました🍎

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

好きな味付けとかないですか?

うちの子は、なぜかほうれん草のお浸しやソテーは食べます🤣

お味噌汁は、お汁に栄養が出てるのでお汁を飲んでくれたら良しとしてます。

後は、根気よく出すしかないかと思います。