※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊活

体外受精時の受精卵確認や、移植時の操作に不安がありますか?確認方法の変化に疑問を感じているようです。

体外受精する時本当に受精卵入れてるか気になりませんか?人工受精の時は細い試験管?のような名前のシールがついたものを私に見せてくれてたんですが、体外受精になってからは確認がなくなりました。
培養士が失敗?して患者に隠すために移植するふりとかあったりしませんか?
私かなりひねくれてますよね?そんなハズないと思いますけど、一回もかすった事ないのでそう考えてしまいます。
そんな事ないのは分かっているんですが、ごく稀にそういうこともあったり、、しないのかな??

コメント

のぞみ

私のクリニックはエコー見ながら子宮に戻しますよ🍀
エコーに光ってる小さな点が見えるので、子宮に到達するまでハッキリ分かります!

• ゆき

ゆき

そうなんですね。

• 2月26日
admama

私が行ってた病院ではモニター見せてくれてましたよ♡
何となくキラッとした物がありました(^ー^*)
でも、そこは信じましょう♡♡
先生を信じないと赤ちゃんも来てくれないと思います(^-^)
私は、この先生なら絶対に私を妊娠出来るって信じて挑んでましたよ(*ゝω・*)ノ

• admama

admama

ちなみにモニターがないと先生も戻せないと思うのですが
    だいたい私の左頭上ぐらいにモニターがあったのでチューブ?で入れるところを一緒に見ていましたよ。
    そういうのないですかねー
    それとも先生にしか見えないとか?
    一応、コレですねぇって終わった後に確認してくれましたけどね♡

• 2月25日
  • ゆき

ゆき

そうなんですね。採卵の時は見える位置にあるんですが、移植の時は、、あれ?画面ついてなかったような?
    先生だけ見えるやつがあるのかな?

ま、信じるしかないですよね😅

• 2月25日
  • admama

admama

私は、逆に採卵は全身麻酔だったので気付いたら終わってました(^-^)
    さすがに戻してないとかは考えたことなかったですが医療ミス!?で万が一誰かのと入れ替わってたらとか考えたことあります。旦那と。
    確か、映画だったかドラマでそういうのがあったんですよね。
    何年後かにわかるみたいな!?

• 2月25日
  • ゆき

ゆき

余計な事考えないように私も次全身麻酔にします😅
    麻酔どのくらいでとけますか?採卵から何時間でかえれましたか?

• 2月26日
ユウキ

私の通っていた病院では、まずは融解の状態を培養師さんから説明してもらって、移植は入れる直前まで培養師さんの手元で弄ばれる?(なんか、シャーレから移動して色々してました)卵ちゃんを見ることができました😊分裂してる核も見えて、神秘的でした!
失敗するとしたら、融解時かなと思いますが、それは病院側には責任のない事なので、きちんと説明があると思いますよ😊
もし、不安なようなら病院側に相談してみてはいかがでしょうか?そういう相談室みたいなの、ありませんか?

• ゆき

ゆき

相談室?はないです😅

• 2月26日