※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️i☆Ku☆M@
子育て・グッズ

埼玉県の子育てサンキューチケットについて、予防接種の領収書が必要かどうかと、スタジオアリスでの利用方法について相談しています。

埼玉県で子育てサンキューチケットについて教えてください。
末っ子のロタと真ん中のおたふくの予防接種に使おうと思ってるのですが、レシートに金額だけだった場合何に使ったかわからないと思うので
領収書書いてもらうほうが良いですか?

あとは、スタジオアリスでも使えるみたいですが
アリスはレシートで良いのでしょうか?
この2つのどちらかで使おうかと思ってます。

コメント

さくら

チケットで支払い可能なところで、働いているものです💡

レシートで精算する場合は、金額だけだとわからないので、領収書に何の予防接種をしたのかわかるように用意してもらう方が確実だと思います!
任意の予防接種とわからないとダメだと思うので!

スタジオアリスは写真撮影を伴った衣装代、アルバム代などに使えるので、レシートでそれが解れば大丈夫だと思います!

友人は預かり保育代に使いたくて、金額しか書いてなかったようで、領収書に書き直してもらってましたよ💡

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

コメントありがとうございます😊
    何に使ったか分かるようにすれば大丈夫ということですね🙆‍♀️

• 2月25日
ムラ

レシートのやり方はわからないのですが、スタジオアリスはチケットが直接お店で使えるのでレシート等送る必要はなかったですよ!

私はお宮参りの写真撮影をして、2万円越えたので差額は現金で払いました(о´∀`о)

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

コメントありがとうございます😊
    明日スタジオアリスでの撮影予約してます。そのままチケットが使えると楽で良いですよね!

• 2月26日