※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りく
産婦人科・小児科

大陰唇がピリピリして痛いです。特に異常は見当たらず、2週間続いています。かゆみはなく、同様の症状を経験した方がいるか心配です。産婦人科での対応について相談したいです。自転車の影響も気になりますが、妊娠初期で不安です。

大陰唇がピリピリする感じで痛いです。
鏡でみても特に何かある感じではないです。
ここ二週間、ピリピリして太もものあまりまで
そんな感じがします。押すと少し痛いです。

かゆみはなくネット検索しても似た症状がなく
同じ様な痛みを経験された方いませんか?

産婦人科で先生に何ていえばいいのか😅
恥ずかしいし…

素人が大陰唇とか言うのも…違和感。
私は何の病気なんだろう。

自転車を毎日乗るんですが…それが原因かなぁ。
しかし片側だけなので…もやもやします。

あと妊娠初期なので
かなり心配してます。

コメント

しーな

あくまで可能性の1つとしてですが、もしかしたら性器ヘルペスではないでしょうか…
私は唇にヘルペスができるタイプなのですが、できるとピリピリします。
抵抗力が落ちていると出てくるのですが、ここ何年か出ておらず忘れていたのに、今日唇がピリピリしてヘルペスが出てきました(TT)ネットで調べたところ、妊婦さんはヘルペスになりやすいらしいです。。
また、もし性器ヘルペスの場合、出産時に赤ちゃんへの感染もあるみたいなので(その場合帝王切開になるらしいです)、早めに婦人科でちゃんと診てもらった方が良いと思います(>_<)
もしヘルペスなら、唇がそうなんですけど、早いうちに薬を塗るなどすれば、わりとすぐおさまります。

• りく

りく

私もヘルペスを第一に疑ったんですが…鏡でみても出来モノもないし…
    凄く不安で検索魔になってます。
    原因がわかれば少しは気持ち楽なんですけどね💦
    さやさん、コメントありがとうございます!

• 2月25日
あや

妊娠初期との事でやはり産婦人科医行くべきだと思います😢
私も妊娠中痛くはないですが、かなりの痒みがあって先生に、
お股のところが痒いんですけど、と普通に言いました🤣
先生は毎日何人ものお股診てます😊
恥ずかしくなんかないです😊
もし何かの感染で赤ちゃんに何かあった方が大変🤭

• りく

りく

そうですよね!私も、お股って言ってみます!ヘルペスや帯状疱疹みたいな痛みなんで😅なのに出来物がないのが不思議。

• 2月25日
ゆゆ

妊娠初期との事なのできちんと産婦人科で診てもらうべきかと😭
私も妊娠中痛みではなく痒みでしたが、とにかく恥ずかしくて恥ずかしくて2〜3日我慢したり(良くないですが)した事もあります💦
内診も恥ずかしすぎて嫌だったし、そういった相談もなかなか言えないタイプでした(;_;)

それでも赤ちゃんに何かあったら嫌ですし、お産までに治しておかないと!
と思って頑張ってました(笑)
私も何て言えばいいのか分からなかったんですが、アソコが痒くて..
と伝えました😂