おもち
現金でお祝いを包むとかですかね!
ミミルス
初節句ではないし、
お菓子だけでいいと思いますよ〜!
たみまる
誕生日とかではないですし、逆に気を遣わせても悪いなと思うので、私ならお菓子やケーキ買っていきます!
時期的にひな祭り用にかわいいデザインのケーキなどありますしね😊
お義母さんに、こちらでお茶菓子を買っていくことを伝えておけば、準備がかぶらないですし🙆♀️
おもち
現金でお祝いを包むとかですかね!
ミミルス
初節句ではないし、
お菓子だけでいいと思いますよ〜!
たみまる
誕生日とかではないですし、逆に気を遣わせても悪いなと思うので、私ならお菓子やケーキ買っていきます!
時期的にひな祭り用にかわいいデザインのケーキなどありますしね😊
お義母さんに、こちらでお茶菓子を買っていくことを伝えておけば、準備がかぶらないですし🙆♀️
「義実家」に関する質問
本日3人ワンオペの私に向かって今日仕事の夫から、「うちの実家行ったらいいじゃん!1人で抱え込むことないよ!」と優しいお言葉いただいたのですが、「出かけるのに3人の準備しなきゃいけないし、お義母さんの予定聞かな…
義姉が平日一緒にアウトレット行こーって誘ってきて 義姉と義姉の子ども(2歳、7ヶ月)と平日休みの夫と私と私の子(1歳3ヶ月)で 行こうと計画を立てていました。 アウトレットまでは高速使って約40分です。 開店を少し待つ…
マイナス発言します。すみません。 妻になり、 旦那、義実家の考えを優先し、自分の意見を曲げるようになった。 やりたい仕事があっても、家に負担がかからないものを選ぶようになった。 母になり、 したい服装が出来な…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント