お子さんがうんちをしましたが、動き回って処理が難しいです。皆さんはどうしていますか?
質問です…
お子さんがうんちをしました。
背中まで来ていてオムツから漏れる寸前です。
しかしお子さんは大人しく寝てくれません。
立ってもくれません。
四つん這いになってもくれません。
とにかく動き回ります。
おもちゃなどで引きつけても効果ありません。
皆さんどうやって処理しますか?
私は結局好きなように動かれ、
ジョイントマット、娘の足、私の手、あらゆるところにうんちを付けて回られ、何とか処理出来ました。笑
皆さんがどうされてるのかぜひお聞きしたいです!
よろしくお願いします。
- もっち(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
どうしても動いて欲しくない時は、自分の両足で娘の肩付近を抑えて、オムツ替えてます😂
ざわちゃん
お風呂に連れて行って脱がせて洗い流します!めんどくさいですが…
お風呂ならとりあえず全部流せるかなあと😭
-
もっち
コメントありがとうございます!
たしかにお風呂なら流しちゃえばいいので楽ですよね( ^ω^ )- 2月26日
ちぃ
その状況ならお風呂場で交換しますね!
その後の処理がラクなので…。
ジョイントマットにウンチ付いたら私は発狂します😂
-
もっち
やはりお風呂がいいですよね💦
私はジョイントマットに付いた瞬間ショック過ぎて笑ってしまいました(笑)- 2月26日
ぽちたま
漏れギリの時は、とりあえず先に背中とお尻のオムツの境目のところ?に、おしりふきを詰めてそれ以上出てこないように防ぎます!🤣なんかわかりにくくてすみません…
あと、新しいオムツをしまってあるところに大量のスーパーの袋を入れてあるので
それをまず床に敷いてからその上に寝転がせます!
そしたら漏れたとしても床にはつかないし、とったオムツはそのまま袋に入れて捨てます!
つかまり立ちができるようになってからは、そのままお風呂場に連れて行って浴槽のふちにつかまり立ちさせ、
ズボンとオムツをぽいっと脱がせて
シャワーでジャーーーーッのやっちまいます!笑笑
-
もっち
なるほどです、その技は思い付きませんでした!
どう処理しようかと考えている間にオムツから染み出してきたりどんどん外にも迫って来て焦ったので、次試してみます✨
確かに、今考えれば何か下に敷いておけばよかったんですよね💦私も手の届くところに袋など置いておきたいと思います!
娘はまだつかまり立ちし出したばかりで安定して立ってられないので、お風呂でチャチャっと処理できるの羨ましいです(>_<)- 2月26日
なんなん
ちょうど今日さっきされましたー😂😂
洋服や下のマットにも付きながらどうにか処理終わりました🤚でも残骸の片付けがまだです、、🤣
-
もっち
同じタイミングでされたんですね💦笑
自分の手とかならまだいいんですけど、モノに付けられると後処理面倒ですよね(;´д`)- 2月26日
退会ユーザー
べっとりウンチなら そのままお風呂場に行って オムツ替えをするか、拭かずにシャワーですね。
-
もっち
やはりお風呂が一番安心で楽ですよね😂
つかまり立ちがもう少し安定してくれるようになったら実践してみたいと思います!- 2月26日
もっち
なるほどです!すごいです!
その抑え方は全く考えつかなかったです(^o^)
次試してみます✨