いつもゲップしなくていいと思って寝かすと何回か吐いちゃうんですがなんか原因があるんでしょうか...
いつもゲップしなくていいと思って寝かすと何回か吐いちゃうんですがなんか原因があるんでしょうか...
- ぴょん(6歳)
コメント

退会ユーザー
ゲップしてないからではないですか?

ままり
ゲップしてなくて苦しいのでは??
-
ぴょん
ですよね
- 2月25日

のあまま
ゲップださないと吐いちゃいますよ~😭

ちょこみんと
ゲップ下手なんですね💦
うちの子も下手で頻繁に吐き戻してました💦
腰辺りから上に向かって
ゆっくり何度かさすってあげてみてください
凄まじいのが出たりしますよ~
出なかったら顔を横に向けて下にタオルですね😅

ぽち
うちの子もゲップなかなかしなくて、そのまま寝かせちゃうことあります💦
たまーに、たらーっと吐くことありますが、たまにですね。
ゲップ出なくてご機嫌ナナメなことも少ないし飲んだ空気はオナラになって出ています😱
あまり良くないですがそのまま様子見てます。
もしかすると吐き戻しをしやすい体質かも?
気管に詰まっちゃうと大変なので縦抱きか、寝かせるなら身体の右側を下にして横向きに寝かせるとか(*´ω`*)
縦抱きにして家中ぐるぐる歩いているとゲップ出ること多いです!
-
ぴょん
たらーっていうより結構吐いちゃいます😢
明日健診で聞いてみようと思います!- 2月25日
-
ぽち
結構と言うのがどの程度かにもよりますが、吐いちゃう子はドバッと吐いちゃうみたいです(;Å;)
職場で生後1〜6ヶ月の子とよく関わっていましたが、吐く子はかなり吐くし吐かない子は全くでした。
体質なのもあるかもしれないですが、吐くとどこか悪いのかな、ミルク足りてるかな、と不安になりますよね💦
先生に確認するのが一番安心できますよね(*´ω`*)- 2月25日

みゆき
うちも中々ゲップ出さなかったけど
最近はでるようになりましたよ。
縦抱きがいいですよ。
ぴょん
やっぱりそうですよね、でもげっぷが下手なのかなかなかしてくれません泣
退会ユーザー
ゲップしなかったら5分くらい
縦抱っこしてあげたりすると
割と良かったりしますよ😝