自分がアトピーの方、子供にも遺伝しましたか?😭しなかった方は何か気をつけていたことはありますか?
自分がアトピーの方、子供にも遺伝しましたか?😭
しなかった方は何か気をつけていたことはありますか?
- きい(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私も夫もアトピーもちですが、いまのところ子供にはありません!もちろんこれから出てくる可能性はありますが💦
気を付けたことは特に何もないです😅
ちなみに、私の両親と夫の両親、どちらもアトピーはないです…遺伝なんですかね😭
でん
家族は誰もアトピーじゃないですが、アトピー予防には特に赤ちゃんのときの保湿が大事ってよく聞くのでお風呂上がりの保湿クリームはビチョビチョに塗ってました!!朝とお風呂上がりに塗ってあげるといいのかなと思います😊
-
きい
保湿ですね!分かりました!予防できるのならなんでもやります😂ありがとうございます!
- 2月25日
しわき
いまのところ遺伝してません。
産まれてから、とにかく、保湿!保湿!です。セラミド成分の多い、forfamのおかげで乾燥知らずです😌
退会ユーザー
自分がアトピー、アレルギー持ちです。
赤ちゃんの頃は全身アトピーでした。
子ども2人いますが、今のところアトピーありません。ただ、冬は乾燥肌になりやすいですが😅なので、マメにワセリンなどで保湿してます。
赤ちゃんが生まれて直ぐにマメな保湿を行う事で、アトピーや食物アレルギーを低減できるそうですよ。
退会ユーザー
してないです!
生後6ヶ月までにいかに保湿をするかでアトピーの発症率がかなり違うと聞いたので、毎日毎日半年間ひたすら保湿剤を塗りまくりました。
そのおかげか、夏になっても汗疹知らずの綺麗な肌です!
*himetaro*
旦那がアトピーでしたが誰一人とも
遺伝はしませんでした\(^^)/
ですが4番目の次女はアトピーと言
うより乾燥肌が酷いので出生した産
院にある小児科でヒルロイドとロコ
イド軟膏のミックスされたクリーム
を小まめに塗って保湿してますw💦
最初はジョンソンのベビーミルクロ
ーションやワセリンなどで保湿して
ましたがとにかく乾燥肌が凄くて効
果がなく炎症しちゃいまして、、、
次女のような酷い乾燥肌ではなけれ
ば市販のワセリンやベビー保湿クリ
ームやベビーオイルで十分かと😊💓
とにかく保湿を気を付けてます!!
退会ユーザー
主人と私の弟がアトピーですが、
息子には遺伝しましたー😭男の子のほうが出やすいみたいです😓
病院でもらった薬で今はツルツルです!早い段階からしっかり保湿すれば大きくなるにつれてでなくなるとお医者さんが言ってました✨
なお
アトピーで毎日ステロイドを上半身全体に塗ってますが子供は綺麗で今のところアトピーないです✨
保湿頑張ってます!
きい
そういえば私の両親もアトピーじゃなかったです、、遺伝関係ないんですかね?そう思うと少し安心です😭ありがとうございます!