コメント

りりママ
保育園、こども園どっちでも希望出せますよ。お勤めされてるなら在籍証明書必要ですよ。出さないと点数低くなりますよ。
りりママ
保育園、こども園どっちでも希望出せますよ。お勤めされてるなら在籍証明書必要ですよ。出さないと点数低くなりますよ。
「認定こども園」に関する質問
幼稚園の給食袋やエプロンについて 今度認定こども園に転園するのとになったのですが、 そこで必要なバッグやエプロン等サイズや生地の指定があり、給食袋やエプロンはブロード地で作ってください。と指定がありました🤯 …
幼稚園選びについて皆さんならどちらにするか教えてください!幼稚園や認定こども園のことなど何も分からず焦って色々調べてるところです🥺💦 また、複数の幼稚園や認定こども園で悩んだ方の決め手は何だったのかもあれば教…
認定こども園は母が働いてなくても入れることができますか? 幼稚園と何が違いますか? 来年度年少の学年で、幼稚園選びをしているのですが認定こども園が一番近いので入れられるなら候補にいれたいと思ったのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
そうなんですか!
まだ務めてないんですが
出さないのと出すのとで
点数が変わるんですね💦
りりママ
働いてる、仕事を探している、産休中、妊娠中などで点数が違いますよ。
働いていても勤務時間でも点数が異なります。
住んでる市町村の窓口で今年の申込書もらってみてもいいと思いますよ😊
1歳児は沖縄全体で激戦だと思うので早めに対策したほうがいいと思います👏
まま
そうなんです!
詳しく教えて頂いて
ありがとうございます🙇♀️
1歳児は激戦なんですね
やっぱりそのお年頃から
皆さん入れますよねー😱