子育て・グッズ 保育園入園時、在籍証明書は必要ですか? 沖縄県民です。 1歳になったら保育園にいれる予定なんですが 認定こども園になると思うんですが 入園の際、在籍証明書とかって必ず必要ですか? 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 保育園 認定こども園 1歳 入園 沖縄県 まま(6歳) コメント りりママ 保育園、こども園どっちでも希望出せますよ。お勤めされてるなら在籍証明書必要ですよ。出さないと点数低くなりますよ。 2月25日 まま そうなんですか! まだ務めてないんですが 出さないのと出すのとで 点数が変わるんですね💦 2月25日 りりママ 働いてる、仕事を探している、産休中、妊娠中などで点数が違いますよ。 働いていても勤務時間でも点数が異なります。 住んでる市町村の窓口で今年の申込書もらってみてもいいと思いますよ😊 1歳児は沖縄全体で激戦だと思うので早めに対策したほうがいいと思います👏 2月25日 まま そうなんです! 詳しく教えて頂いて ありがとうございます🙇♀️ 1歳児は激戦なんですね やっぱりそのお年頃から 皆さん入れますよねー😱 2月25日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
そうなんですか!
まだ務めてないんですが
出さないのと出すのとで
点数が変わるんですね💦
りりママ
働いてる、仕事を探している、産休中、妊娠中などで点数が違いますよ。
働いていても勤務時間でも点数が異なります。
住んでる市町村の窓口で今年の申込書もらってみてもいいと思いますよ😊
1歳児は沖縄全体で激戦だと思うので早めに対策したほうがいいと思います👏
まま
そうなんです!
詳しく教えて頂いて
ありがとうございます🙇♀️
1歳児は激戦なんですね
やっぱりそのお年頃から
皆さん入れますよねー😱