※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんがるー
ココロ・悩み

体調不良から不安障害と診断され、外出が困難。他のママとの比較や娘の将来への不安があります。

最近、体調を崩したのをきっかけに、昔なったことがある不安障害と言われてしまい、、外に出るだけで疲れ、あまり色々な所へ連れて行けません😢

週4日は仕事で保育園に行かせています。
他のママはみんな可愛くてキレイで、子供と自然と話していますが、私は周りに人がいるとうまく娘と話せなくなってしまいます。

自分の体調があまり良くないからか、周りの全てが良いな良いなと見える。
娘に申し訳ないなとか、気を使って?良い子で居てくれてるのかな?とか、色々な事を考えてしまって涙が出てきます。
こんなママで娘は小学校や中学校に行った時にいじめられてしまうのでしょうか😢
寝不足でより被害妄想みたいな感じになっています😵💦💦

コメント

あやこ

私も不安障害ですが、子供は小学生ですが、お友達たくさんです。

• かんがるー

かんがるー

コメントありがとうございます☆
    そうなのですか😊
    お子さんは、あいさんが不安障害あること伝えていますか?

• 2月25日
ほこり

子どもは子どもの世界を作るからそんなにきにしなくても‥と思います。
私も同じなので、お気持ちわかります。

• かんがるー

かんがるー

コメントありがとうございます☆
    そうですよね😓
    お子さんには不安障害のこと話していますか?

• 2月25日
  • ほこり

ほこり

子どもには話していません。
    心配かけたくないので、

• 2月25日