※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

旅行中の離乳食について相談です。市販の瓶タイプは使い切り?扱い方がわからず不安。旅行中離乳食を休ませるのは良くないでしょうか?

一泊2日で旅行に行くんですが離乳食どうしようって感じで(^◇^;)
離乳食始めて2週間くらいなんですが旅行の時にはもうタンパク質も始まる3週目くらいになります。
市販で売っている瓶のタイプは使い切りですか?
どうやって扱ったらいいのかハテナだらけで💦
みなさん旅行行った時どうしてます?
旅行中離乳食お休みは良くないですか?

コメント

1日くらいなら問題ないですよ!

• ぽん

ぽん

そうなんですね♩ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 2月25日
3kids

私なら絶対お休みしちゃいますー!
荷物も増えるし、まだ5ヶ月ですしね。おっぱいやミルクだけでも大丈夫な時期です。1回食の時は都合悪ければお休みしてましたよ☆
1泊2日の旅行くらい、休んじゃった方が、ぽんさん自身も気楽かなと思いました^^

• ぽん

ぽん

確かに荷物が増えてしまうなあと(^◇^;)
    おやすみする方向で考えたいと思います♡ありがとうございました☺️

• 2月25日
pino

まだ1回食で量もそこまで多くないと思うので、粉のタイプなどはどうですか??☺️
お湯は行きは魔法瓶などに持って行って、2日目はホテルなどの部屋のケトルやポットで湯をわかせればその分だけ使えるかと💡
1泊2日であればお休みもありかと思います✨

• ぽん

ぽん

粉タイプと迷ったんですが、粉の方が使い勝手良さそうですね☺️
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月25日
ニコニコ

一からリセットは嫌なので、とりあえず瓶のお粥だけあげます!!😊
ちなみに使い切りですよ!

• ぽん

ぽん

使い切りなんですね💦ありがとうございます😊

• 2月25日
ちょみ

瓶のBFは開封後キレイなスプーンしか入れてなければ冷蔵庫で1日は大丈夫らしいですが、旅先じゃ無理だから使い切りみたいなものかと。
5ヶ月ならおやすみしても問題ないと思います😁
でもうちの子の場合食べるの好きみたいなので、私なら出かける前の朝には食べさせて、帰った日の夜にあげるかなぁ。1日くらいいつもと時間帯違くても気にせずで。

• ぽん

ぽん

時間ずらすのも確かに有りですね😊参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月25日