家事・料理 赤カレイをムニエルにしようと思うのですが、卵はどうすればいいんでし… 赤カレイをムニエルにしようと思うのですが、卵はどうすればいいんでしょう🤔? 以前煮付けにしたときに、卵だけしっかり煮たはずなのに明太子のような生っぽい感じになってしまったので、卵は外すべきなのか、何か下処理などしないといけないのか困っています💦 赤カレイの卵ってそんなものなんでしょうか? 最終更新:2019年2月25日 お気に入り エル 明太子 はじめてのママリ コメント あいり 蓋をしてしっかりめに蒸し焼きにすると生焼けしないですよ。 ムニエルだけだと生焼けになると思います。 2月25日 はじめてのママリ そうなんですね💦 それでは子持ちカレイはムニエルにせず煮付けたほうがいいんでしょうか💦? 2月25日 あいり 単純にムニエルするだけなら卵は外した方がいいかもしれないですけど、子持ちカレイは卵を外すとあんまり身が残らなそうですね💦 どこかで蒸す工程を作ればムニエルでもいけると思います。 2月25日 はじめてのママリ ありがとうございます(*^^*) そうですよね💦食べるところ無くなりそうです💦 一度蒸してから焼くか、潔く煮付けでしっかり火を通します💦 ありがとうございました^o^) 2月25日
はじめてのママリ
そうなんですね💦
それでは子持ちカレイはムニエルにせず煮付けたほうがいいんでしょうか💦?
あいり
単純にムニエルするだけなら卵は外した方がいいかもしれないですけど、子持ちカレイは卵を外すとあんまり身が残らなそうですね💦
どこかで蒸す工程を作ればムニエルでもいけると思います。
はじめてのママリ
ありがとうございます(*^^*)
そうですよね💦食べるところ無くなりそうです💦
一度蒸してから焼くか、潔く煮付けでしっかり火を通します💦
ありがとうございました^o^)