コメント
WYR
都内の認証保育園(無認可)に上の子を通わせています。
週5日、1日9時間で67000円です。
途中入園でした。
見学時にそのまま申し込み、数ヵ月後に空きが出た旨の連絡をもらい、重要事項説明書や契約書を送ってもらいました。
記入後に書類を持って面談にうかがい、契約の締結と細かい説明を聞きました。
指定の日までに翌月の保育料を振込みして、1週間かけて慣らし保育をしました。
最初は登園時と夕方にぐずっていましたが、2~3ヶ月もするとハイテンションで登園するようになりました。
認可にも一時保育で何度かお世話になりましたが、認証の方が手厚いサービスが受けられる印象です。
規模も小さく手狭ではありますが、小さい内はその分目が行き届くので安心だと思っています。
きっしー
8:00から16:00までの時間帯で
週5日 36000円です😊
見学にいき入園の手続きの書類をもらい、アレルギーがあるかないかの書類、日頃のお子さんの様子の紙をもらいました😊
初登園の時にオムツ、おしりふき、書類、おてふき、着替え、入園料五千円を持っていきました😅
慣れるまでは泣いてましたが、すぐに慣れてしまい今ではオモチャの奪い合いをしてるそうです😅
-
くるぽょ
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
申し込みをしてからどのくらいで入園されましたか??- 2月25日
くるぽょ
コメントありがとうございます🙇🏻♂️
見学したい場合は直接園に電話すればいいのでしょうか??
無知で申し訳ないです💧💧
WYR
直接電話して見学したいと伝えました。
園によっては、空きがなく既に何人も待っているので…と見学自体を断られましたが、見学と申し込みだけならどうぞ、というところをいくつか回りました。
空きが出た場合でも、先着順に入園、選考をするところなど様々でしたよ。