義母からの発言の意味や、義母の嫌味をどうスルーするかについて相談しています。
義母から、「お隣さんの娘さんは里帰り以外ほとんど帰って来てないわ、旦那さんがイケメンだからちょこちょこ家空けてたら、浮気されるかもしれないし……」って言われたんですけど、これってどういう意味ですかね?笑
旦那が飲み会だったり、出張続くとき実家に息子連れて帰ってるのが気に入らないから嫌味なんでしょうか?(1〜2ヶ月に1回くらいお泊まりで)
それとも、そのまま世間話?
えー!そうですか、あはははでスルーしたんですけど…。
追加で「仕事始まったら、いまみたいに実家帰れないでしょ?」とも言われて、そりゃあそうだろうけど何なのかな?って感じでした笑
皆さんどうやって義母の嫌味かどうか微妙なラインの発言スルーしてますか?
私は結構後から考えて、どういう意味なんだろーってモヤモヤするんです〜(^◇^;)
- はじめてのママリ
コメント
さくら
うちは旦那がイケメンじゃないので浮気の心配はないし、仕事始まったら今みたいに帰れないんで今のうちに帰っておきますって嫌味満載で返して欲しいです(笑)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!😊
旦那イケメンじゃないから心配ないです!って言いかけて、でもそれを義母に言うのもおかしいか?!ってなって、というか浮気する人はどんな状態でもするだろうし、実家に顔見せに行ってる間の浮気は妻のせいってことーー?!何が言いたいんだよ!!って感じで色々謎の発言でした笑
また言われたら嫌味満載で返してみます!!笑
話聞いてくれてありがとうございました😊