コメント
なこ
初回ということは血液検査やおりもの検査をしませんでしたか?
うちの通っている産婦人科でも初回は12000円払いましたよ、血液4本も取ってればそれだけ高いよな〜と思ってました🤔
上の子の時も~15000円くらいだったと思います、補助券がなかったらもっと高かったし!と納得しました。
いくちゃん
補助券使用しての初回は
都内の割と大きな病院で
16000円くらいだったと思います。
普通の検診でも補助券の他に
エコー代がかかりました。
補助券+3000円くらい。
市川は僻地でなければ
感覚的に23区内と同等かと
思うので妥当だと思います。
栄えている地域は
分娩費用も高い印象です。
-
ゆう
個人のそんなに大きくないとこなので不思議だなぁという感じでした。
- 2月25日
-
いくちゃん
妊娠、出産は金額を自由に
設定できるようなので
病院次第のようですね、、、。
出産は結局、
千葉県内の病院でしましたが
23区内は出産費用も
とても高かったです。
出産は個人病院でも
65万くらい〜でした。
しかも床数が少ないようで
母子手帳貰った時点で
すでに分娩予約できませんでした。
お金が許す範囲で、
信頼できる病院にかかると
よいと思います。
私もいろいろと不安になりましたが
産まれたらめちゃくちゃ可愛いです。- 2月25日
-
ゆう
病院次第だと地域とかも関係ないのでどつしようもないところですよね(>_<)
最初に行った病院が高いなんてわからないので、運としか言えないですよね、、、
出産は大阪なのでそれもまた色々ありそうですが、産まれたら確かにめちゃくちゃ可愛いんだろうなとは思います!- 2月26日
退会ユーザー
私の地域は補助券を使うと
毎回無料なので高いと思います(T_T)
補助券を使う前の診察の時も
12000円も支払ったことないです!
-
ゆう
一番最初の初診で10000くらい取られたので少し高いのかな?とは思ったのですがずっとそこに行ってたのでそのまま通ってました(^_^;)補助券使ったらあまりプラスはないと思ってたので衝撃的でした(>_<)
- 2月25日
おと
初回というのは母子手帳貰ってからの初回ですかね??
検査の種類によってはそれくらいする事もあるようです。
ただ病院にもよります!
私は補助券使ったらほとんど毎回0円でした。
-
ゆう
そうです!母子手帳もらってからの初回です。
補助額が13000円と書いてたのでそれで賄えると思ってたのでまさかでした(>_<)- 2月25日
退会ユーザー
妊婦検診、血液検査、子宮頸癌検査などもしたということですよね??
でしたら、補助券2万分使ってもそれくらいかかりましたね😭
-
ゆう
補助券二万分使ってもこれくらいするんですね。やはり地域によるんですかね、、、
- 2月25日
めかぶ
わたしも20000円の補助券使用して、13000円くらい実費で掛かりました😥初回の検診は高いですよね…😭
-
ゆう
かかる人はかかるみたいですね(>_<)
安い病院探したくなりました。もう遅いですが(^_^;)- 2月25日
777
私も今日行ってきたのですが、初めて補助券を使ってお会計7600円でした!
大阪府なので違うのかもしれませんが😳💦
-
ゆう
7600円でも少し高いかなって思っちゃいます。周りから補助券使えばほとんどプラスないと聞いてたので(>_<)
- 2月25日
-
777
前の妊娠も初回は結構しました💦
個人病院だと1万円少し超えると言われてました😭
病院によって違うみたいですね💦
初回以降は、ほとんどプラスないと思います😳- 2月25日
-
ゆう
初回以降もプラスだとキツいので調べてみる必要がありそうです!!
- 2月25日
あお
検診は補助券利用して、自己負担はしたことないです😲💡
項目以外の採血等されたのでしょうか?
-
ゆう
特にこちらからお願いして何かしたということはありません。なので不思議すぎて、、、
- 2月25日
-
あお
そうなのですね💡
地域でこんなに差があると初めて知りました💧
地域差をなくしてもらいたいですね!
全て補助券で賄えればいいのに😢- 2月25日
-
ゆう
ホント地域差なくしてほしいです😭補助券の意味!ってなります。補助券で賄えるところ探してみたいと思います
- 2月25日
ゆみ
初回なら安い方ですよ😅助成券あっても2万でしたから😅
-
ゆみ
ちなみに東京です!
- 2月25日
-
ゆう
地域差病院ごとでだいぶ変わるみたいですね。これだけ違うと安いところにいきたくなります(>_<)
- 2月25日
ここ
補助券利用してそんなに払うんですね😣
私は大阪ですが初回の妊婦健診は補助券内で収まりました!
-
ゆう
友達にも補助券でまかなえるよと言われてたのでこんなに出すとは思ってませんでした(>_<)
- 2月25日
退会ユーザー
初回の時は血液検査があったので1万はしました。それ以降は補助券で足りたり+500円でした。
病院なよると思います。
-
ゆう
10000くらいしたんですね!やはり病院によってだいぶ違うみたいですね(>_<)
- 2月25日
♡すんじょ♡
最初の妊婦健診は血液検査などしましたが
補助券使って0円でした🤝
結構高いですね😭
-
ゆう
0円の方もコメントしてくださった方の中にもいらっしゃったので、病院によって全然違うんだなと思いました。これからお金かかるので同じ検診するなら安いとこに行きたくなりました(>_<)
- 2月25日
凛
補助券ありの妊婦検診はお金払った事ありません。それぞれの地域によって違うんですね💦
-
ゆう
地域によってだいぶ違うみたいですね(>_<)病院によっても違うみたいなので病院変えたくなりました(^_^;)
- 2月25日
39110
皆さん、それくらいされてるみたいですが、私は補助券使ったら手出しゼロでした!
-
ゆう
0の方もちらほらいるので病院によるみたいですね(>_<)安いとこに行きたくなりました(^_^;)
- 2月25日
退会ユーザー
あたしは静岡ですが、補助券ありで初回1万払いました🤣
血液検査の項目でオプションがありますしね( > <)トキソプラズマなどはオプションらしいですよ。
初回は検査も色々あるかと…
-
ゆう
オプションとか何も言わなかったんですけどね(^_^;)それにしても高いなぁと。0の方もいるので病院変えたくなりました(^_^;)
- 2月25日
みんたろー
私は初回の検査の時は補助券使って3000円でした💦
つい先週の話です😫
-
ゆう
出してもそれくらいですね(^_^;)病院によって全然違うんだなと今知りました!!(>_<)
- 2月25日
2児mama🌸
1人目の時初回の検査で手出し
12000円かかりました!💦
その後の検診でも助成券出しても
毎回+500〜1500程かかってた
記憶があります_(:3」)_💦
それが普通なのかと思ってたんですが
2人目別な病院に(前の病院から車で
5分程の距離)変えたところ
初回の検査手出し3000円でした😅
その後の検診は助成券内で収まり
手出しはほぼなかったです😓
なので病院によるので変えてもいいかと😅
-
ゆう
近くの病院でもそんなにちがうんですね!ということはやはり病院によるんですね。病院変えること本格的に考えたいと思います。
- 2月25日
えな
地域や病院によって違うようです!
私も同じくらい支払いました💦血液検査がある時は特に高いです😔中期、後期にもありますよ、、😭
その他の検診は5000円の補助を使っても毎回1000円か2000円支払う感じです😱タダにしてほしいですよね💦
-
ゆう
中期も後期も同じくらいとられたらきついので病院変えた方がいい気がしてきました(>_<)
ホントタダにしてほしいです😭- 2月25日
はじめてのママリ🔰
船橋市の産婦人科に通っています。
母子手帳もらって最初の妊婦検診で尿検査、エコー、採血(確かオプションで風疹検査も!)とインフルエンザの予防接種をお願いして1万円いかなかったくらいでした。
病院によって検査内容と金額は違うと思いますが参考になりましたら(><)
普段の検診はだいたい2000円くらいです。来週里帰り先の地元で妊婦検診があるので、どのくらい金額が違うのかドキドキです。。
-
ゆう
オプションつけて一万いかなかったんですね!こんなにも病院によって違うとは思いませんでした。
里帰り先の検診費用も気になりますよね!高くないこと祈ってます!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
因みに初診の時で6500円だったので、ゆうさんの病院が高めなのかもですね(><)
どういう基準?で料金が変わるのか気になりますね~。。地域によっては出産時の料金も全然違うみたいですし・・・- 2月25日
-
ゆう
おはようございます!
初診もそれくらいですよね(>_<)
全体的に高い感じですね(^_^;)
病院ごとで自由設定のようなので地域とかも関係ないのかもしれないです。こればっかりは運ですよね、、、- 2月26日
しずず
補助券を利用してもそんなにとられなかったですよ。
よっぽどの検査がない限りエコーのお金三千円だけしかとられなかったです
-
ゆう
3000円くらいでおさまると思ってたので今回のは本当に驚きました(^_^;)
- 2月25日
☺ぼんず☺
初回って妊娠発覚から1番最初の検診ですよね??
もう補助券使えるのですか⁉
うちは初診の時、確か色々検査やらして¥7000ちょっとでしたよ‼(補助券なしです)
初診で心拍確認出来たので、すぐに母子手帳を受け取り2回目以降は補助券使用で0~3000円程。血液検査やその他の検査やらが入ると5000円前後掛かってました‼
病院にもよると思います…^_^;💦
因みに私も千葉県です。
-
ゆう
母子手帳もらってから初回の検診です。
最初の妊娠確定の診察のときは10000円くらいでした。それも少し高いなと思ってたのですが、妊娠する前からこの病院だったので通い続けてたら今回12000円でした。
やはり病院によるんですね(^_^;)- 2月25日
なつみ
10000円を超えることはなかった気がしますが、はじめは助産師さんにお話を聞いたり色々あったので他の検診よりも数千円高かった気がします💦
-
ゆう
助産師さんからお話きくとかあったんですね。今いってる病院は産科がないのでそういうのもなかったんです(>_<)だから高めの病院なのかもです、、、
- 2月25日
ぴぃちゃん
1番はじめにそこにいきました!
そこで妊娠が確定してもらった時は1万くらいでした!
補助券は母子手帳貰ったあとから使えて
無料のときもありましたよ!
ほかのところで!
-
ゆう
私も確定の時それくらいとられました!こんなにするの!?と驚きました(^_^;)
やはり他のところなんですね。病院変えた方が良さげですね(>_<)病院変えたとき紹介状とか書いてもらいましたか?- 2月25日
りんご🍎
こんにちは!!
私も妊娠したときに
高仁堂医院と他のとこで迷って
どちらかと近い他の医院に
しました!!
個人院って高いんですよね😭
私も個人院に通ったんですけど
え。またこんなに?って
毎回実費での手出しが
高くて不安でした。
個人院ですと検診代もですが
出産費用、入院費すべて
高いです...。
-
ゆう
個人院の方が安いのかと思ってました!
出産、入院もたかいんですね(^_^;)
里帰り出産先の病院探すとき参考にします!
ありがとうございます!- 2月26日
POOH
産科は基本的に自由診療なんで病院によって検査項目や料金が違いますよ。
市川周辺の産科さんはみんな大体それくらいのとこが多いですよ。
-
ゆう
市川周辺の産科さんこれくらいなんですね。そうしたらどこにいっても同じですね(^_^;)
- 2月26日
🐥
高人堂って分娩してないですよね?
出産される方は途中で転院になると思いますよ!
私も高人堂から他の病院に変わりました!
-
ゆう
里帰り出産なので検診だけ高仁堂通ってます。
- 3月7日
ゆう
血液検査やりました!
補助券の額が13000円とあったのでそれでおさまると思ってました。
なので、実質20000以上するのかなぁと不思議になりました(^_^;)