子育て・グッズ 四月から幼稚園入園されるお子さんいる方、保育園転園されるお子さんい… 四月から幼稚園入園されるお子さんいる方、保育園転園されるお子さんいる方、お子さんの様子いかがですか? うちは三歳の上の子が転園が決まっており、子供も事情が少なからず理解しているため、心が不安定になっています。具体的には最近下の子へ手が出ることが本当に多くなりました💦 本人も『今の保育園やめたくない…』と淋しそうに言っていて心が痛みます😭 子供は慣れも早いとは思うものの、子供なりにまた1から慣れなきゃいけないのは嫌ですよね💦 最終更新:2019年2月25日 お気に入り 1 幼稚園 体 上の子 入園 保育園転園 maple(8歳, 10歳) コメント あーか 4月から幼稚園に行きます(・ω・)/ 楽しみにしてます! 2月25日 maple ありがとうございました! 2月26日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maple
ありがとうございました!