コメント

うっちゃん
パンパースの背中漏れが多発してたので、色々なオムツを試しました。
メーカーによって、テープの伸びとか腰回りのフィット感とかおしっこの量での膨らみ具合とか、全然違うんですよね〜💦
【色々使った中では、個人的にムーニーがオススメです😀】
⭐︎テープの伸びはパンパースが一番でしたが、ムーニーもちょこ〜っとだけ伸びます。メリーズ、グーンは全く伸びません。
⭐︎うちの子は太ももが太くてパンパースだと太ももに型がついて赤くなりやすく、ムーニーやメリーズだと柔らかくてあまりくい込まず赤くもなりませんでした。
⭐︎質の良い高いやつは普段使っていないのですが、素材的にはムーニーが一番綿布に近い感じで肌触りがふわふわしてます。ムーニー>メリーズ>パンパース>グーンというイメージ。因みに、新生児時期に頂いたナチュラルムーニーを一度使いましたが、それは肌触りがとても良かった記憶です。
⭐︎漏れに関しては、パンパースが毎回ソワソワするくらい頻繁に背中漏れしました。他は無事。背中部分の厚さが薄いのと子供のお腹周りが細身だからかなぁと。
すみません、長々書いてしまい…
☺︎♡
詳しく教えて頂き有難うございます😭❤️🙏とっっっても参考になりました❤️
うちの子も太ももだけがムチムチしてて跡が付きやすいので尚さらムーニーが良さそうですかね😆👏ムーニー試してみようと思います❤️
うっちゃん
ネットでオムツの試供品で検索すると、各メーカーさんがサンプル配布や抽選で貰える的な事をしてくれてます😆
買ってからやっぱり合わなかった〜だと勿体無いので、一度検索してメーカーさんから貰ってみても良いかと❣️アンケートとかは答えなきゃですけど💦笑笑
うっちゃん
あっ、グッドアンサーに選んでいただきありがとうございました〜😍