※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー。
子育て・グッズ

アトピーで赤くカサカサのほっぺが固い感じですが、痒みはあるのでしょうか?プロペトを使っていて、後でステロイドに変える予定です。離乳食などに気を付ける必要がありますか?

アトピーのお子さんをお持ちの方に質問があります💦
私の娘が乾燥肌で赤くカサカサしています💧
体はもうほとんど良くなっているのですがほっぺが真っ赤で皮膚が固くなっている感じがあります😭
特に掻いたりしてないのですがアトピーだと痒いがあったりするのでしょうか?

今は皮膚科からプロペトをもらって塗っていて2週間後、様子を見て弱いステロイドの薬に変えるみたいです💦
アトピーだと離乳食とか気を付けないといけないのでしょうか?😭
よろしくお願いします😭✨

コメント

私の子もアトピーっ気があるね、と言われてストロイドを処方されました。
その時にもしかしたらアレルギーもあるかも?と言ってアレルギー検査されました!
結局なにもアレルギーはなかったのですが、離乳食の中にアレルギーがあるものがあってそれに反応している場合もあるので、一度アレルギー検査されてみてはどうですか?☺️

• ぴー。

ぴー。

私もアトピーかもねと言われました😭
    アレルギー検査は何ヶ月頃から出来るんでしょうか?🙄

• 2月25日

退会ユーザー

アレルギー検査は6ヶ月のときにしました!なので言えばしてもらえると思います!
    異常なければ気にせず離乳食もあげれるので、安心ですよね。

• 2月25日