義父が勝手にチョコレートをあげてきて困っています。自分でおやつを持参しているのに、義父は色々なものを買いだめしています。義実家に頻繁に行くため、悩みの種です。
愚痴です。
義父がチョコレートをあげてました泣
常々あげないで下さいと言っていたのに、
イチゴ味だからいいと思って…
イチゴ味でもチョコはチョコじゃー!!怒
以前もファミリーパックで小分けしてあるものなら何でもいいという感覚で色々与えてたし、これだから年寄りは嫌だ泣
ちなみにおやつは毎回自前で持っていってます。…が、買い与えたいのか色々買いだめてあります。
私の仕事の関係と、旦那が連れて行くので結構な頻度で義実家に行くので悩みの種です。
- 桜華(5歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ぴよこ
わかりますー😭😭😭
うちも勝手にいろいろ食べさせられてます😭
うちも頻繁に義実家に行ったり預けるので本当やめてほしい…
ジュース、家であげたことないのに義実家で毎回あげるから家でも「ジュース飲む」と言うようになってしまいました…😭
やめてといっているのに少しくらいいいでしょ、かわいそう、という感覚…時代が違うんだよー!て感じです😭😭😭
と
2歳半ですし、もう諦めた方が解決早い気がします😂
言い方悪いですが死にゃしませんよ✋
-
桜華
死にはしませんが、嗜好品は中毒性があります。
身体に必要なものでもありません。
義実家に行くとご飯食べないんです。
娘ちゃんはお家では好き嫌いしないでいっぱい食べるって言うけど、ウチじゃぁ食べないねぇ。
っていっつも言われるんです!!
おやつ食べ過ぎてるからでしょ!!といつも思います。- 2月25日
退会ユーザー
嫌ですねー😭
うちもチョコ単体はまだあげるつもりはないです!
義両親に会う頻度は高いのですか?
うちは遠方なので中々会えないため、会った時くらいはちょっと多めにお菓子とか食べさせちゃってます^_^
-
桜華
頻度高いです(。´Д⊂)
たまになら多目に見るんですが、旦那が一人でみれないと連れて行くのもあって保育園休みの日はほぼ義実家です。(私は元日以外シフト制- 2月25日
hxrx
うちの親がそうです😅
お昼前にお菓子見せたり(食べたがるだろー‼︎)
おやつの時間にシュークリームあげてたらと思ったら今度はゼリー⁈
の後にビスケットを欲しがり袋開け出す…
「夕飯たべれなくなるからやめて‼︎」
「ママがダメだって」と言う…
カッチーン😒
です(笑)
-
桜華
ありますー泣
私がいたらの話ですが、
ママがだめって!
いや…見せなければいいでしょ?
そして娘がだだこねて泣いたら
しょうがないなぁ。1つだけだよ。
ってあげるんです。
お陰で保育園でも同じ感じで泣くようになり、先生に直すよう協力してもらって下さいと注意されました。
本当に困ったものです。- 2月25日
リエ
●虫歯になりかけの歯があるから、オヤツは控えるように言われたのでオヤツは食べさせないでください。
●体重の増加が目立ち、指導を受けたので食べさせないでください。
とかですかね。
専門家の意見て伝えたら、聞いたりする方々なら…ですが。
-
桜華
解決案ありがとうございます。
以前にも色々うるさく言ったんですが、喉元過ぎればって感じです。
まだボケてはないはずなんですけどね(苦笑)
義実家なので言いにくいんですが、もう喉元過ぎる度に言うようにしたいと思います!!
手っ取り早く持っていくおやつ以外あげないよう口酸っぱく言おうと思います。
あと、おかし買いだめしてたら勝手に持ってくるので置かないでとも- 2月25日
-
リエ
我が家、二世帯ですが😅義母が大人用のお菓子与えたがるので、都度声かけてます。なので、栗とか干し芋とかを用意してくれるようになりました。それでも、ご飯の時にジュースの有無聞いたりされますが…。もう都度言うしかないと思ってます。
- 2月25日
桜華
お互い大変ですね。
かわいそうって思うのは大人の感覚で、その味を知らなければそもそもかわいそうも何もないし、おやつは必要ですが、おかしやジュースは身体に必要なものでもない。
そこをわかって欲しいですね。
ぴよこ
そうなんです!知らなければかわいそうも何もない😭
旦那も初めは義両親よりの考えでしたが、私がしつこく言うから考えを改めてくれました!
はちみつみたいにあげたらダメなわけではないけど、年に1回とかならもういいかなーとか思いますが、義実家に行く頻度考えると許せないですよね😂