コメント
mini
私なら味が濃いのであげないですね😭先に濃い味になれると薄い味は食べてくれなくなるので😩
❤︎
味濃いと思いますよ😌💦
うちそういうコーンスープあげたの1歳過ぎてからです!
まだ出汁くらいしか味ついたの食べてないなら余計刺激強いかと😵
私なら1歳未満ですしあげないです!
-
mocci。
ありがとうございます。
お湯で薄めても駄目でしょうか?- 2月25日
-
❤︎
1歳未満ですしお湯で薄めても調味料はそのまま入ってるので出汁のみの段階では濃すぎると思います😌💦
調味料もそうですが、徐々に試していかないといけないのでいきなり大人用のコーンスープ薄めては胃にも負担かかりますよ!
そこまでして大人用のコーンスープあげなくてもいいと思います😅
どうしてもあげたいなら5ヶ月からのベビー用あげた方がいいですね!- 2月25日
-
mocci。
ベビー用のものを購入すれば良かったのですが、スーパーに無かったので、普通のポタージュを購入してしまいました…
次回はドラッグストアでベビー用のものを購入します。- 2月25日
Yun.
まだ出汁くらいしか味付け
してないなら、いきなり
濃すぎると思います😢
-
mocci。
ありがとうございます。
確かに濃いですよね💦
お湯で薄めても駄目でしょうか?- 2月25日
-
Yun.
どうしても大人用のあげたいなら
自己責任であげたらいいと思います- 2月25日
-
mocci。
ありがとうございます。
そうですね。
小麦や乳製品にはアレルギーはなさそうなので、大丈夫だとは思いますが。
次回はちゃんとベビー用のものを購入致します。- 2月25日
コナン
濃いと思います(´・ω・`)
うちは、5ヶ月からの
ベビー用のコーンスープなら
あげたりしてましたよ(^ ^)
-
mocci。
ありがとうございます。
ベビー用なら味も薄めですね。
スジャータのコーンポタージュはお湯で薄めても駄目でしょうか?- 2月25日
よー
私もみなさんと同じ意見です💦
もしコーンスープをあげるなら、私は野菜スープ(コンソメ)などにBFのコーンうらごしをいくらかまぜてトロトロにして薄味コーンスープにしてます✨
その方がたくさん作れてお得ですし、味もわりとついてると思います🙌
-
mocci。
ありがとうございます。
コンソメはベビー用のものでしょうか?
まだ、昆布かつお出汁、野菜出汁でしか離乳食をあげたことがなく、そろそろ味付けも試していきたいと思っています。- 2月25日
-
よー
うちは市販の味の素が出してるコンソメをベビー向けの小さじ1より少なく極少量にして使ってます。
今のところだし、マヨネーズ、ケチャップ、しょうゆ、砂糖、塩を使ったことありますが、離乳食レシピより更に少なく2,3滴でとどめるようにしているものの全部市販のものです💦
幸いアレルギーは今までない子だったのでわりと気にしないです😅
栄養士さんからも、マヨネーズやケチャップを使うことに関して大人用でもアレルギーが問題ない子なら少量なら平気と言ってくれたので!- 2月25日
-
mocci。
色々取り入れられていますね✨
うちも少しずつあげてみようと思います。
先日小児科で、ケチャップやお醤油もまだあげてない、と話したら、少し驚かれた感じ?でしたので、うちは遅いのかなと思い。
お醤油やコンソメを薄めであげてみます。- 2月25日
-
よー
小児科で驚かれたんですか?
遅いほうなんですかね?
平均がわかってないのでそれでもいいと思いますけどね😅
あとはおみそもあげましたよ☺️
だしを使っているなら味噌汁飲めるとおかずの種類も増えて便利だと思います✨- 2月25日
-
mocci。
うちの子は割りと何でもゆっくりめなので、離乳食開始も6ヶ月からでしたし、ハイハイし始めたのも9ヶ月位でした。
離乳食はよく食べてくれるのですが、内容としてはまだまだ量も少な目な方ですし、メニューと言うよりは、素材ごとに調理して、混ぜ合わせたりしてあげています。
調味料についても、もう少し先でも良いかと思ったのですが、小児科の看護師さんに『まだなんですか?』と言われて、少し焦りました💦
一人目の子だと何事も慎重に進めるのですが、話を聞いていると、お二人目、三人目のお子さんになると、皆様、結構早い段階で大人と同じものをあげていると伺い、驚いています。
うちの子にはそれなりのペースはあると思うので、ゆっくり進めていこうとは思っています。
お味噌汁などもそろそろあげてみたいです。- 2月25日
ママリ
ミルクで割ってあげたらどうですか🍼
そのままでは、濃いし、多分添加物とかも入ってると思うので、ミルク割りなら少しくらいいいんじゃないですか?
-
mocci。
ありがとうございます。
お湯とミルクですね。
なかなか水分が取れないのと、味付けのあるものを試してみたくて、コーンポタージュはどうかと思ったのですが、ベビー用がスーパーに無かったので…。
いつもは、カボチャ、豆腐、トマト、キャベツを混ぜてお湯を足してミルクを入れて、ポタージュの用にしてあげているので、ミルクの味なら慣れていると思います。
少し試してみます。- 2月25日
mocci。
ありがとうございます。
もうそろそろ、調味料も試して行く予定ですが、やはり、市販のコーンポタージュは濃いですよね。
お湯で薄めても駄目でしょうか?
mini
調味料も最初は醤油1滴とかみそ米粒くらいです😣薄めてもそれ以上は絶対入っていますよね😭大人も醤油飲むのは辛いし、薄めてもキツイですよね😣そんな感覚だと思います😢
mocci。
コーンポタージュ、改めて味を見てみたら、やはり濃いので、もっと薄味の調味料からスタートすることにしました。
mini
そうなんですね😊
他の方への返信を見たのですが、うちの息子は1歳2ヶ月まで調味料使ったこと無かったです🙂そこから少し使い始めましたがなんの支障もないです🙆♀️お母さんとお子さん2人のペースであまり焦らず進めていってくださいね😊
mocci。
ありがとうございます。
今のところ、素材のみの味や、出汁の味で問題なく離乳食が進んでいますので、焦らずやっていこうと思います。