※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

友だちにベビーベッドや、バウンサー、あとは細々したものを借りていて…

友だちにベビーベッドや、バウンサー、あとは細々したものを借りていて、友だちが5月に出産する為そろそろ返しに行こうと思っています😊
その時、皆さんだったらどんなお礼をしますか??
友だちが出産をしたら、お祝いをあげるので、今回は商品券を考えていたのですが、どう思いますか?

コメント

ママリ

私的にもの貰っても被ったらどうしよう、、要らないものだったらどうしよ…と考えてしまい西松屋のギフトカードにしてます!😊

• ままり

ままり

いいですね〜
    いくら分くらいにしてますか?

• 2月25日
  • ママリ

ママリ

5000円です!😊

• 2月25日
  • ままり

ままり

ありがとうございます🥰
    参考にさせていただきます!

• 2月25日
バルタン星人

商品券いいと思います!現金は生々しいし、かといって物も出産祝いとは違いますし、好みもあるから迷いますしね!

• ままり

ままり

そうなんですよ😅現金だと、友だちなのになぁ…と思ったりして。
    いくら分くらい用意したらいいと思いますか?

• 2月25日
  • バルタン星人

バルタン星人

出産祝いも渡すとのことですし、仲の良さや関係にもよりますが、私なら5000円ですかね!

• 2月25日
  • ままり

ままり

出産祝いも渡すので、あまり金額ははらないほうがいいですよね💦
    ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 2月25日
ぷーたんママ

私だったら今回はお友達のものを買ってね!と普通の商品券や妊娠線対策のボディクリームをあげて、生まれたら別でベビーグッズでお祝いをすると思います!

• ままり

ままり

そうですね😀
    いくらくらいがいいと思いますか?

• 2月25日
まる

横からすみません(´;ω;`)仲がいいなら普通にありがとう~っていって3000円くらいの商品券でいいとおもいますよ!出産祝いも生まれたらあげるとのことなので、あんまり金額が多すぎても~って感じだと思うので3000円の商品券となんかクッキーとかケーキ買って持ってったらいいと思います😂❤

• ままり

ままり

そうですね!
    金額が多過ぎても、すぐに出産祝いなので、相手が恐縮しちゃいますよね💦自分が相手の立場ならそうかもです😅そしたら、商品券とちょっとお菓子でも買っていこうかなー💕
    ありがとうございます😊

• 2月28日