※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

1歳の息子が高熱で、突発性発疹やインフルエンザAに感染している可能性があります。保育所はまだ通っていない状況です。流行している病気について知りたいです。

今の時期熱ってなんの病気が流行ってますか?もうすぐ1歳の息子が先程グズグズゆうので体を触ると熱くまだ熱は測ってないですが高熱だと思います。突発とインフルエンザAには感染済みです。ちなみに保育所はまだ通ってません。

コメント

かか

インフルはAが2種類あるみたいですし、突発も2回かかることあります(xдx)
他の症状はありませんか?

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます!
    突発も2回かかる事もあるんですね😣😣他の症状は今はないですね💦

• 2月25日

息子は1歳のときに、2回インフルAにかかりました。まだBもあるしインフルじゃないとも言えないです
突発も2回なる子もいるらしいですし、けど、本当、何かは分からないし小児科へ、、、息子はただの風邪で高熱あるあるです

• ママさん

ママさん

コメントありがとうございます!
    そうですよね…病院に行ってみます😊😊

• 2月25日
ママリ .

わたしなら
鼻水が出てたら中耳炎からの熱、
突発(何回もかかるらしい)
インフル 疑います(*´꒳`*)

うちもインフルなってますが型違いとかありますし💦