膀胱炎で悩んでいます。症状が軽いため、病院行くか迷っています。薬が必要か不安です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
カテ違いでしたらごめんなさい💦
先週の水曜頃に膀胱炎になりそうと思い常備しているボーコレンを飲みましが案の定膀胱炎に……
症状は排尿終わったあとに軽くツンとする程度だったのでボーコレンを飲み続け水分を多く取っていました
先日くらいにボーコレンが飲み終わってしまい症状も落ち着いたし大丈夫かなぁと思っていたら再発してしまいました😓
ちなみに症状は排尿した後の軽い痛み
尿の濁り(これもめっちゃ濁ってるって程でもないです)
残尿感です
一応明日も同じようならボーコレンは値段が高いので病院行った方が安いのではとかかりつけの産婦人科に行こうと思っていますがネットでは血尿が無ければ薬は貰えないとか書いてあったので上の程度だったら行って何も薬貰えないなら仕方なく水分と市販薬で我慢しようかなと思っています💦
皆さんの中で軽めの膀胱炎だったけど薬貰えたって方いますか⁉️
ちなみに過去2回ほど酷い膀胱炎になっていて血尿や熱が出たりしたことあるくらいなので膀胱炎の辛さは身にしみて感じているので早く治したいです💦
- ひーちゃん(6歳)
コメント
たんたんmama 🐰💜
おばあちゃんの知恵袋みたいで
すいませんが😰😰
酢卵は膀胱炎によく効きます!
お酢に生卵を落として 噛まず丸呑み!です!
あとはひたすら カテキン。お茶飲むですかね
maaa
産後すぐぐらいに膀胱炎になりました😅
私も症状は軽めでしたが、1ヶ月健診のときに先生に相談したら薬出してくれましたよ😊✋
-
ひーちゃん
産後すぐの膀胱炎辛いですよね😭
軽めでも薬貰えるんですね✨
良かったです‼️- 2月25日
nm..
看護師です!
血尿まで出たら結構重症ですよ💦😭
残尿感、尿混濁、腹痛の症状あれば抗生剤処方してもらえると思いますよ😊
-
ひーちゃん
その時は仕事が休めなく病院行けず酷くなってしまいました💦
それが原因かは分からないですが膀胱炎になりやすくなってしまいました😭
ちなみにどの症状も軽くても大丈夫ですか⁉️💦- 2月25日
-
nm..
「酷くなる前に飲んでおきたい」など、伝えたら貰えると思いますよ!😊
早く良くなりますように😃✨- 2月25日
ひーちゃん
酢に生卵初めて聞きました‼️
卵は好きですが生卵は苦手なのでちょっと自分にはキツいかも💦
なので水分めちゃめちゃ取ります‼️
教えてくださったのにごめんなさい😭