※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃちゃん
お金・保険

桧家住宅でZ空調を使用している方の月々の電気代について知りたいです。桧家住宅を建てる予定で、参考にしたいです。

桧家住宅でおうちを建てられた方にききたいのですが、Z空調がついていて月々電気代がどのくらいか知りたいです(´。・v・。`)これから桧家住宅で建てたいと思ってるのでぜひ教えてほしいです。よろしくお願いします(´•ω•̥`)\❤︎/

コメント

やまあい

我が家は8年前に建てたのでその時はまだZ空調って言う名前ではありませんでしたが、泡で断熱材を入れて暖かい家になるって事でオール電化で家族4人、安い時で5千円、高い時でも1万ちょっとぐらいかな💡

8年経ってるので今の方が色々設備もよくなってると思いますが、暖かい家ですよ(*^▽^*)

みぃちゃん

コメントありがとうございます!
やっぱ泡の断熱材だけでも違いますか♡?
すごい経済的ですね♡

夏も涼しいですか(´。・v・。`)?

おまつ

はじめまして!
昨年の10月に桧家住宅で家を建てました!
電気代は冬場が1番高くて3万くらいです💦
秋に引っ越したときは寒くなかったのでZ空調をつけたり消したりで2万しなかったのですが冬は付けっ放しにしてこのくらいでした!