妊娠中の病院選びについて、福岡県久留米市の4つのクリニックに絞り込みました。妊婦検診や出産に関する情報をお知らせいただける方、お願いします。
いつもお世話になっています。
妊娠をしたので、病院を探しています。
その中で、福岡県久留米市の
河田産婦人科
渡辺レディースクリニック
とみおかレディースクリニック
宮原クリニック
と絞り込みをしました。
妊婦検診もしくは出産したかた、情報をいただければありがたいです。
- らんらん
コメント
あ
おめでとうございます!♡
私はまだ1人ですが
2人目授かったら
河田産婦人科にいこうと
思ってます!
評判良いらしいので!
情報無くてすいません( ; ; )
もあるな
わたしは1人目を渡辺で出産しました😊
二人目をとみおかさんでお願いしたいなあと電話したらもう分娩予約がいっぱいで取れなかったため、
河田さんに予約しました😃✨
ちなみに里帰り出産です🙋
-
らんらん
コメントありがとうございます!
渡辺さんから変更した理由ってなんですかー??
とみおかさんは何ヵ月のときに予約して無理だったんでしょうか?
河田さんはなにか情報ありますか?- 2月25日
-
もあるな
渡辺さんは先生も助産師さんも受付の方も優しく対応がよく、サービスも食事も家庭的でボリュームあってとても良かったです☺️手出しは促進剤うって5万くらいでした😃
ただ上の子を連れて検診に行くときに、待合室にキッズスペースが渡辺さんにはないので、それがあるとこを探してました😃
とみおかには妊娠5ヶ月のときに電話したら、7月出産は分娩予約が多いと言われてしまいました😱
その為、こちらでもよく評判がいいと噂されてる河田さんに電話したところ大丈夫だったので、次に実家に帰るときに初めて受診するのでまだ何も情報がなく💦
なのでこちらの質問参考にさせていただきます🤗- 2月25日
-
らんらん
里帰り出産なら、情報で決めるしかないところがありますもんね☺
7月出産は多いんですか!
河田さんはやっぱり、人気のようですね!
渡辺さんはキッズスペースないんですね。。とても助かりました!- 2月26日
雪
おめでとうございます(*´ω`*)
私は3人目妊娠中で初めて渡辺レディースクリニックにお世話になります。
まだ数回しか行ってないのであまり情報が少ないので役に立てるかわかりませんがよろしくお願いします。
-
らんらん
ありがとうございます!
渡辺さんは完全予約制ですか?
子供と一緒にいっても大丈夫でしょうか?
先生や看護師の印象も教えてほしいです!- 2月25日
-
雪
こんにちは(*´ω`*)
渡辺さんの妊婦健診では予約制はないですね…
上の子供達は保育園に通っているので
送迎してから自分のスケジュールで受診をしに行く感じです。また私は車が運転できないので義母の付き添いです。ですが今は時期的にも受付から終わりまで下手したら30分かからないこともありますよ~!
おこさん連れの方は今のところ見かけたことありませんが多分診察の時とか見ていてくれると思いますよ!
先生もエコーのときしっかり説明してもらえます。(診察に義母も一緒に入らせてもらえてます)
あと電話でも見学させてくださいと伝えると快く看護婦さん?が丁寧に説明しながら病棟を見学させてもらえました。
費用面では今のところ母子手帳交付してもらってるのでその範囲で行われてるので支払いがないときもあります。
お産から入院まで差額が十万以内で考えてます。(上二人は自然分娩だったので順調にいけばですが…)- 2月25日
-
らんらん
予約しなくても30分で終わるなら子供と一緒に行っても大丈夫そうですね!
見学などもさせてくれるなんてスタッフの方々もいい人ばかりで安心しますね!
たくさんの情報をありがとうございました!- 2月26日
ぽん
私は2人目は河田さんにお世話になってます😊
先生も優しいですし、悪い評判も聞いたことないのでそこにしました‼️
-
らんらん
河田さんは評判いいみたいですね!
完全予約制ですか?
子供も一緒に行っても大丈夫でしょうか?- 2月25日
-
ぽん
完全予約制です😊
なので、比較的待ち時間も短いです❤️
私は連れて行ってます😍- 2月25日
-
らんらん
待ち時間短いのはありがたいですね!
子供ちゃんをつれていって、診察(内診含む)のときはどうされているんですか??- 2月26日
-
ぽん
そのときは、看護師さんが見てくれてます😍
- 2月26日
-
らんらん
そうなんですね!安心ですね!
ちなみに、ネットをみたら、産科には先生お二人いらっしゃるんですか??- 2月26日
-
らんらん
どちらの先生にかかられてますか?
- 2月26日
-
ぽん
女の先生と、男の先生がいます!!
親子ですけどね😊
私は男の先生です(*ˊᵕˋ*)♡- 2月26日
まんまるしかく
河田さんお世話になりました😊
先生、助産師さんなど優しい、病院新しくなって部屋も綺麗、食事美味しい、エステ有、退院プレゼント有、予約制で待ち時間少ない(稀にどうしてもな出産被って待ったこともありましたが)割と条件良いのに結構安くて手出し少ないです!
聖マリアと大学病院が近く、先生もどちらの病院にも在籍されてたのでなにかあればバックアップ体制はとれてるなと感じました🤔
ただ、ゆるーーーいのでしっかりきっちり管理されたい方には物足りないかもしれません🙌
-
らんらん
詳しい情報ありがとうございます!
前回出産が妊娠高血圧で帝王切開をしたので、管理が厳しいところがいいのか悩んでるんです。
でもバックアップがしっかりしてれば安心ですかね!
ちなみに、河田さんで帝王切開をした方とか情報ありますでしょうか?
あと、出産後は家族は泊まれますか?- 2月25日
-
まんまるしかく
私は高血圧ギリギリで緊急帝王切開になるかもと言われ結局帝王切開はしなかったのですが大学病院からヘルプ要員が飛んできてくれるようでした!実際してないので詳しいことは分からずすみません🙌ただリスク高めと判断されると割とすぐ聖マリアとかに回されちゃう可能性は高いです😭💦
家族は特別室(1日5千円)は泊まれるけど普通のお部屋は出産した1日だけ泊まれます!でも子供は泊まれなかったかもです😨- 2月26日
-
らんらん
ごんべさんも大変だったですね。。
そうですか…リスク高めだと医大かマリアですよね。。でも、それまでしっかり診てくれるのなら安心です。
子供は泊まれないんですね!情報ありがとうございます!- 2月26日
-
らんらん
すみません、もうひとつ質問いいでしょうか??
産科の先生はお二人いらっしゃるようですが、ごんべさんはどちらの先生が担当医でしたか?
お二人先生の情報もいただけるとありがたいです!- 2月26日
-
まんまるしかく
返信遅くすみません😭
先生は女性がお母さん、男性は院長である息子さんです!妊娠前に乳がん検診を受けるときは先生を男女選べますと言われたので女性で、とお願いしましたが妊娠してからの健診は男性、院長先生にしてもらってました!
女性だと診察されてる曜日が限定されていて少ないです。- 2月28日
ひなママ
宮原クリニックで出産しました!
普通分娩で、手出しは6万しなかったです✨
料理のお祝い膳やエステはありません。でも毎食オヤツ付で美味しかったです💓
わかる範囲であれば何でも答えます🤗
-
らんらん
ありがとうございます!
先生が少し厳しいと噂で聞いたのですが、どんな風に厳しいのでしょうか?
あと、帝王切開をしたかたの情報があれば知りたいです!- 2月25日
-
ひなママ
私は一度、体重が増えすぎた時期があったので体重管理に気をつけるようにキツく言われました💦厳しいのはそれくらいでしたよ😌
帝王切開は経験していないので申し訳ありませんがわからないです😭- 2月25日
-
らんらん
ありがとうございます!体重管理ですね!ちなみに、なんキロ増までとかありますか?
- 2月25日
-
ひなママ
明確な数字は言われていませんが、私は産前よりも10キロ増加しました💦
- 2月25日
-
らんらん
10キロ増加位なら怒られないんですかね?笑
情報をありがとうございました!- 2月26日
もっち
とみおかさんで妊娠初期~出産までお世話になりました☺️
妊婦健診代は初期のがん検診とかは5000円くらいかかり、それ以降は助成券を使って500円or0円の健診代でした。
また妊娠中期とかにも数千円かかる検査があったはずですがその時は事前に『次回は検査があるので○○円かかります』と受付のお姉さんが親切に教えてくれました✨
出産費は平日の朝方に生んで赤ちゃんの検査代込みで40000円くらいでした!
先生も看護師さんも助産師さんも受付のお姉さんもみなさん優しく安心してお産できました!
他にも聞きたいことがありましたらお気軽にどうぞ♡
-
らんらん
とみおかさんはちょっとずつお金がかかる感じなのでしょうか?もしくは久留米の産婦人科は大体お金がかかるんでしょうか?笑
とみおかさんは完全予約制ですか?
子供と一緒に受診できますか?
体重制限などは結構厳しいですか?
帝王切開したかの情報があれば、知りたいです!- 2月25日
-
もっち
久留米の他の産婦人科に掛かったことがないので他とは比べられませんが、とみおかさんは少しずつお金がかかる感じでした!
領収書を見たところ妊婦健診料(超音波検査)で500円が掛かってるみたいです。また通った13回の内2回だけお金が掛からないときがありましたが理由は不明です🤔
とみおかさんは予約制だったはずです。ネットでも予約できるので楽チンでした✨お子さんと一緒に受診されてる方も居ましたよ!抱っこが必要な子は看護婦さんが抱いててくれるみたいです♡
体重制限はあまり煩くない方だと思います!15kgほど太りましたが口煩くは言われませんでした😅
帝王切開ではないのでこちらの情報だけはわかりませんでしたすみません💦- 2月25日
-
らんらん
ネット予約は楽チンで助かりますね。
キッズスペースなどはあるんでしょうか?
診察中は看護師が子供をみてくれるなら安心ですね!
15キロ増加でも、優しい笑
甘えちゃいそうですね笑- 2月26日
chiii2626
妊娠おめでとうございます☺️
昨年、渡辺レディースクリニックで予定帝王切開にて出産しました!
覚えてる範囲になりますが、なんでも聞いてください🙋🏻
-
らんらん
ありがとうございます!
帝王切開の方、嬉しいです!
手術と入院はどんな感じでしたか?- 2月26日
-
chiii2626
手術については、具体的に何が知りたいですか?☺️
入院は手術前日からで、10日前後の入院です😀
私の場合は、相部屋で12日入院して手出しは2万いかないくらいでした!個室だと1日あたり4,000円プラスになるみたいです🙋🏻- 2月27日
いち
現在35wでとみおかさんに通っています^ ^ 元々生理不順もあり通っていたのですが先生はとても優しいです^^
初期のつわりと後期の切迫の際にはすぐに診断書は書いてくれます🤔
受付の方も看護師さんも感じがいい感じです😇
また、診察はネットで予約できるのでほとんど待ち時間はないです^ ^
まだ生まれてないので詳しくは分からないですが産後はアロママッサージがあると書いてありました🤔
chami_
子供2人とも河田産婦人科に
お世話になりました😊😊
帝王切開がとても上手らしいです!
ホテルみたいにキレイで、とにかくご飯が豪華で美味しいです!
退院プレゼントは有名な赤ちゃんの城のグッズから選べます🙌
受付の人も優しくて、キッズスペースもあります。
和室か特別室だと、家族も(上の子も)入院中はいつでも泊まれますよ😊
先生も助産師さんたちもアッサリしてるけど冷たいのではなく、親身になってくださいます💕
らんらん
ありがとうございます❤️
評判がいいと噂があれば安心になりますね☺