※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみるみん
妊娠・出産

逆子が心配なので20日の検診前に診てもらった方がいいですか?

38w4dの初妊婦です。
臨月入ってから逆子で明日帝王切開の予定だったのですが、13日の検診でなおっていたので明日の手術は見送りになりました。
しかし、今日の胎動の位置からまた逆子に戻っている気がしています。
病院からは20日に検診と言われたのですが、早めに診てもらった方がいいと思いますか?
それとも20日まで様子見でいいと思いますか?

コメント

ららんママ

もし本当に逆子に戻ってての突然の破水とか陣痛だったら怖い気がします。
5日後だと39w越えてますし、いつ何があってもおかしくないかと…
モヤモヤしながら過ごすなら私なら病院で確かめるかもです。
逆子じゃなければいいですね。

• あゆみるみん

あゆみるみん

コメントありがとうございます。
    病院に連絡したところ水曜日に診てもらうことになりました‼︎

• 2月15日
ミズナ

診てもらった方がいいと思います。やはり、逆子だった場合で陣痛来たらと思うと・・・・

私は一人目が逆子だったので、逆子がなおっているならうらやましいです。

逆子で頭が上にあるとお腹さわると頭わかりましたし、

今二人目妊娠中ですが頭が下なのがわかります。(お腹の上の方押しても硬い頭がないので(;^_^A)

• あゆみるみん

あゆみるみん

コメントありがとうございます。
    病院に連絡したところ、水曜日に診てもらうことになりました。

• 2月15日
  • ミズナ

ミズナ

よかったですね!
    予定日の2週間以内になると、陣痛起こる可能性が高くなるらしいので
    不安が解消されるといいですね!

• 2月15日