コメント

京
小児歯科で働いていましたが嫌いなお子さんいましたよ!!
歯磨き粉は何を使われていますか?
京
小児歯科で働いていましたが嫌いなお子さんいましたよ!!
歯磨き粉は何を使われていますか?
「4歳」に関する質問
子供同士は会えば割と仲良く遊んでる(子供ならではの喧嘩はあります)し、また遊びたいと言うけどママ友と育児や家事等の価値観が全く違うって方いますか? どこまで仲良くしますか? 我が家は年長、1歳なりたての子が…
4歳のトイトレのアドバイスお願いします😭! 上の子が補助便座に座れるんですがおしっこができません😞 パンツで生活させても気がついたらお漏らししていて ギャン泣きしてしまう感じです😭💦 みなさんどうやってトイトレ成…
私の子は2歳です。 5歳4歳くらいの子があんまり良くないこと?しててその子の親は放置でした。 私の子はそれが悪いのか悪くないのかまだわからなく真似っ子がすきなのであんまり良くないことを真似しはじめました。 移…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちーたん
ピジョンのジェル状歯磨き いちご味です。
うちの子以外にも嫌いな子がいると分かり、少し安心しました。
京
違う味やフッ素スプレーなどでもダメでしょうか😊?
歯磨き粉無しでも汚れが落ちていれば予防できます!!フッ素の効果を期待されたいのであれば定期的に歯科へ受診して塗布してもらうことをお勧めします!!3〜4ヶ月に一回が一般的です。心配な方は1.2ヶ月に1回の方もいらっしゃいました😅
ちーたん
フッ素スプレーなんてあるんですね😳はじめて知りました!
違う味、フッ素スプレー試してみます✨
歯科での塗布は前までしてもらっていたんですが、2人目を妊娠してから体調が悪く行けていなかったので、歯磨き粉をやはり使わなきゃかなと思い💦
でも無しでも大丈夫ならよかったです!
ありがとうございました⸜(*ˊᵕˋ* )⸝