※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが1日に3〜5回ウンチをするようになりました。下痢ではないと思いますが、同じ経験をした方いますか?

生後4ヶ月です!
今まで1日1回か2回ウンチをするのですが、ここ1.2週間急に1日に3〜5回ウンチをするようになりました😣
下痢ではないと思うんですけど…
完母でいってます。
同じような方、いらっしゃいましたか??

コメント

s♥︎

一時期便秘になったんですが、その後予防接種と一緒にロタも飲んだら何故か便秘が解消されて多いと3.4回出るようになりました😂下痢ではないです😂👍

全く同じですー😭 オムツ開くとちょっと出てるとかで多いと5回はしてますね。一回にたくさんではなく、分散してる感じてそれで夜中も起きるのか勘弁してくれーです。。もしかして、腹筋付いてきた?と思ったりします。月齢が低いと腹筋ないから数日ウンチも出なかったりするわけですから… うつ伏せ練習が効いてるのかなー…😭